※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
子育て・グッズ

生後2ヶ月で7キロ前後って太り過ぎですか?😢2時間間隔で母乳のみです!

生後2ヶ月で7キロ前後って太り過ぎですか?😢2時間間隔で母乳のみです!

コメント

まつり

母乳のみでしたら気にすることないですよ😊
男の子なら尚更大きくなりやすいかと!
ぷくぷくで可愛いのも今のうちですね😭
歩き出したらすぐにシュッとしてきますよ😌

• あーや

あーや

良かったです😊昨日、生後6ヶ月の赤ちゃんより大きかったので…気になって(>_<)動くようになったら痩せますよね!ご回答、ありがとうございます🌠

• 4月4日
ぼーるぺん

うちはその頃7キロ後半でした😓
今でもぽっちゃりですが、動くようになってきてちょっとスリムになってきました!😊

• あーや

あーや

安心しました😊あまり気にせず、うちの子のペースで飲ませたいと思います!ご回答ありがとうございます⭐

• 4月5日
こうめ

母乳育児で赤ちゃんの頃太っているって思わなくていいんじゃないでしょうか?好きなだけ飲ませてあげて欲しいです☺️

• あーや

あーや

そうですね😊周りからあまりにも大きい大きい言われるもので…気にしてしまってました(>_<)元気に大きくなってくれてるので十分ですね!ご回答ありがとうございます⭐

• 4月5日
  • こうめ

こうめ

お母さんの母乳が大好きってことですよね☺️お子さん可愛いですね!自慢してもいいくらいですよ!

• 4月6日
おが

私の子も2ヶ月で7キロありましたよー!完母です。今は7ヶ月ですが8.5キロです😊今はたくさん飲んでたくさん体重増やす時期なので気にしないでいいと思います!

• あーや

あーや

同じくらいで安心しました😊ミルクが太るイメージだったので、完母でこんなに大きくなってくれると思っていなくて…ただただびっくりでした☺でも大きくなることは良いことですよね!気にせず今まで通りで様子みます🌠ご回答ありがとうございます!

• 4月5日