※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

おっぱいを吸った後、急に過呼吸のような状態になり、泣き出した経験について相談します。同じ経験の方いますか?

とてもとてもこわかったです😭😭😭💦💦

先程おっぱいを吸った後寝たのでベッドへ寝かせました。
私も寝ようと布団に寝転がったら、いつもと違うようなしゃっくりが始まったので様子を見ていたら、急に過呼吸のような状態になり苦しそうになり大声で泣き出しました。あわてて縦抱きしたらおさまって、ゲップが出てきました。

こわかったです💦同じ経験された方いますか?😣

コメント

息子はげっぷ下手でよく同じような感じになってたのでしばらくはラッコ寝でしたー😵

• ☆

何回も経験されているんですね😣💦
    今でもなりますか?
    ラッコ抱きがいいんですね!
    寝るのがとてもこわいです💦

• 4月4日

退会ユーザー

今はもう授乳もしてないのでありません😊
    たしか3ヶ月くらいにはだいぶ落ち着いてました🤔けど少し吐き癖があったのでげっぷをしても気づいたら吐いてることもしばしば…
    背中に丸めたタオルやクッションなんかを置いて体を少し斜めにしてあげるとげっぷもしやすいですし、吐いた母乳で苦しんだりというのは少し防げるかと思います!
    私的にラッコ寝は安心ではありましたが、寝るときはラッコ寝と癖になってしまったので…😂

• 4月4日
  • ☆

そうなんですね😣

うちも吐き戻しがひどいです。ほぼ毎回です😭ゲップもたまに出せず、しばらく縦抱きしています。

丸めたタオルやってます‼️
    仰向けこわいです💦

癖になっちゃうと大変ですよね😂

• 4月4日
ロールキャベツ(22)

太ももの上に座らせて背筋伸ばすようにしてあげたらゲップ出やすいですよ^^*

• ロールキャベツ(22)

ロールキャベツ(22)

ゲップが出そうで苦しかったとかですかね?

• 4月4日
  • ☆

なるほど!やってみます!

たまに出ないときはしばらく縦抱きと、横向きに寝かせるようにしてました。
    今回確かゲップ出ない状態で寝かせてたと思います💦
    ゲップが原因だったんですかね😭💦

• 4月4日