コメント
トマト大好き❤
うちも10月に転勤という話が出ていて…。
とてもブルーです⤵⤵
kuminya
関西 好きになってくれて ありがとうございます☆★☆
私は北大阪ですが、やっぱり他の地方には「大阪はガラが悪い」とか治安が悪いようなイメージがある人もいるようで困ります( ´`)
治安の良い場所や悪い場所は 他の地域にもあると思うんですけどね(^^;
大阪は義理と人情のいい所ですよ(^^)
-
s2anan
関西の方ですかー?💗( ^ω^ )
そうですよね💗
私はもしかしたら永住するかもしれないです笑( ^ω^ )
大阪というか、関西の暖かさが好きですよー💗- 2月26日
-
kuminya
大阪生まれの大阪育ちです(^^)
北大阪の京都寄りですけどね☆
そして私も一人っ子です(笑)- 2月26日
-
s2anan
そうなんですね💗( ^ω^ )
一人っ子おなじですね💗
よろしかったら仲良くしてください💗いま安定期に入ったくらいですか?- 2月26日
-
kuminya
5ヶ月に入ったところです(^^)
ようやく つわりがマシになってきました( ´△`)
旦那が堺に住んでたので、そのあたりでも部屋探ししたんですけど、結局私の地元に来てくれました(^^;- 2月26日
-
s2anan
そうですか( ^ω^ )💗
これからお腹の張りやホルモンバランスが崩れて不安ごとが増えたり、いろいろありますが、愚痴を聞いてもらえる人に絶対話してください💗
優しい旦那さんですね💗
自分でかかえ込んじゃだめですよー💗
食欲は大丈夫ですか?- 2月26日
-
kuminya
つわりのせいで あまり食べれてなかったから体重落ちたんですけど、100%とはいきませんが食欲が戻ってきて体重も戻りました(^^)
これからどんどん増えていかないようにしないとですね(>_<)
ただでさえ妊娠してから涙もろくなってるのに、これからまだ不安が増えたりするんですね( ̄□ ̄;)
shinobuさんは2人目妊娠したとこですか?- 2月26日
-
s2anan
そうなんですね💗( ^ω^ )
ここから増えますよー( ^ω^ )
わたしは産後17キロ落ちたので、また妊娠で増えないように気をつけてます( ^ω^ )
いろいろ余計なこと考えるようになるんですよ💦
ホルモンバランスのせいなんですよね(;_;)
それくらい妊娠から産後一年くらいまでは不安定なのが当たり前ですよ⭐️
そうですよー💗- 2月26日
s2anan
同じですね💦
私はもともと愛知ですが、
関西がとっても好きに
なっちゃったみたいで💗
s2anan
赤ちゃんにはとっても優しい人が多いですよ💗年齢問わず、子育てにはいい街だと思います💗
トマト大好き❤
愛知なんですね~
うちは2年前に仙台転勤になり、今は地元の埼玉です。
大阪かぁ…。
観光で行くなら万々歳なんだけどな…。(;´д`)
s2anan
なるほどですね(;_;)
お気持ちはとてもわかります💦
不安だらけですもんね💦
3ヶ月くらいだと余計ですよね💦
10月なら月齢も経ってますし、少し楽になることが増えると思いますよ💗( ^ω^ )
トマト大好き❤
小さい頃も転校とか引っ越ししたことなくて大人になってから転々とすると…。
実親と同居で高齢なのでそれも心配なんです。私自身一人っ子なので。
shinobuさんは転勤族なのですか?
4月から大阪なのですか!
s2anan
うちも一人っ子で、もともと転勤族だったんです(;_;)
私は小学生まで落ち着かなかったので、大変でしたが、この子には3歳の保育園や幼稚園に行き始めるくらいまでに、本拠地を決めたいと思ってます💗
トマト大好き❤
そうなんですね…。
転勤でも何年後に地元に戻ってこれるかわからないし、やっぱり子供には地元の幼稚園に行って欲しいし、日中我が子と二人きり…。この年で友だたの作り方忘れちゃったし、
不安ばかりです😢😢😢
s2anan
旦那さんの仕事だと仕方ないですよね(;_;)
そりゃできたら動きたくないですが、もっと成長してから転勤よりマシだなって思ってやってます( ^ω^ )あとは夫婦の絆も深まりますしね⭐️いいこともありますよ( ^ω^ )
3ヶ月くらいだと育児の疲れもピークですし、旦那さんの協力は絶対必要です。協力するようにお願いをしてみてください💗
トマト大好き❤
ありがとうございます。
確かに育児疲れはあります。
旦那は協力的ではありますが…。最低限のことだけかな。やってくれるのは。
ポジティブに考えないとですね