※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらママ
子育て・グッズ

東京世田谷に住む女性が、娘を幼稚園に車で送迎することについて悩んでいます。自転車や外車での送迎について、他のママさんの意見を知りたいそうです。

東京世田谷に住んでいるのですが、娘が春から幼稚園に入園で
そこは車での送り迎えはして大丈夫なんですが、
ほとんどが自転車で送り迎えしていて、車は一部って感じなんですが、車の送迎は嫌味でしょうか?
身体の事情で自転車には乗れず。。。徒歩では遠くて。
そして、その車は主人ので一応外車なんですが、
皆様は嫌味だと思いますか?
それとも何とも思わないですか?
ちなみに私は他のママさんがもっと高級車で送迎してたのをプレ保育で見ても何も思わないのですが、、、、。
皆様ならどうでしょうか?

コメント

まみ

世田谷区なら外車に乗られて送迎されても何も思わないと思います😊👌✨
私は東京の田舎の方なので、こちらでやったら、嫌味に思われるかもしれません笑

• みは

みは

横からすみません、同じくです🤣
    以前世田谷の保育園で働いてましたが、ベンツに乗って送迎してる人もいました笑
    ただ私も住んでるのは東京の田舎なのでそこだと浮きそうです🤣

• 4月4日
west

世田谷区に住んでますが、ベンツ、BMWばかり見かけます!ユニクロ行っても高級車ばかりとまってますよ〜。笑

高級車で送り迎えなんて…と言ってくる方って、結局何をやってもマウンティングしてくる方だと思います。
自転車に乗れないというやむを得ない事情があるのなら、車送迎でも仕方ないですよね!そんなに気にしなくてもいいと思います。

私は普通車ですが、高級車を見ても何とも思いません。
世田谷区だったら平気なのでは?と感じます\(^^)/