コメント
まみ
抱っこ紐だとどうしてもお腹が圧迫されるので、吐いちゃうかもしれません😭💦
帰省は何日されるのですか?あまりに膝の上がダメなら、その間は、休憩でもいいかな?と思います😊✨
mi
バンボは6ヶ月だと体が丸まって食べにくいと思います😣
短期間ならいっそお休みしちゃうとか…
-
🔰新ママ
バンボってまだ早いですか?😲
メルカリでチェア的なもの買おうか迷ってます
1ヶ月くらい帰省します💦💦- 4月4日
-
mi
栄養士さんがバンボは離乳食メインにするには向かないと言っていました😣
うちはバンボに似ているカリブを使っているのですが、体が丸まって頭が下を向くので食べさせくいし お腹を圧迫されるのかよく吐いてました💦
今やがて8ヶ月で腰すわりしはじめたからか落ち着いてきました
でも個人差あると思います!- 4月4日
-
🔰新ママ
体験談ありがとうございます😲
勉強になります!!
もともと、バンボとかあんまり使いたくない派です💦💦足とか窮屈そうで😖💦
カリブ知ってます☺️友達とかよく使ってたので、OKなんだと思ってました😅
しばらく、抱っこであげてみます!
様子見ます- 4月4日
りん
レンタルとかはどうですか??
実家に帰省した時にレンタルしました。1ヶ月単位でレンタルしてたり。
ただ、その後も帰省することあるのであればレンタル料と送料考えると西松屋等安いところで買った方がいいかもしれませんが…
-
🔰新ママ
レンタル!!
発想なかったです😆💦
いい案もらいました☺️
調べてみます!- 4月4日
やん
抱っこしながらはどうですか?
私はカリブに座らせてるんですが
飽きたりしたら膝の上それでもダメなら
片手で抱いて片手で食べさせてます☺️
片手で抱けるならそれもありかなと😊
-
🔰新ママ
抱っこ嫌がります😱💦
バンボは試したことないんですが、買った所で嫌がる可能性もありますよね💦自宅ではハイローチェアに座らせてあげてました!- 4月4日
とし
リッチェルのお風呂用の空気入れて使う椅子で食べてます。ハイローチェアを嫌がるようになって、、、ビニールなので食べこぼしも気にならないですし、空気抜いて持ち運べますし、、、2300円くらいだったかと、、、
-
🔰新ママ
それ持ってます!!
小さくなるので持ってきました😆
対象が七ヶ月~となってたので、まだ使ってなくて😖💦腰も座ってないので、まだ使わずです💦💦
いつ頃から使いましたか?- 4月4日
しーまま
普段はどうやってあげてますか?
-
🔰新ママ
ハイローチェアで座らせてあげてました!!☺️でも、離乳食自体あまり食べてくれなくて、、😅抱っこよりかは食べてくれてました- 4月4日
-
しーまま
ハイローチェアは流石にかさばりますね💦
うちは折りたたみのローチェアなので、外泊時も持参してました😅
でもその月齢の頃は、畳にレジャーシート敷いて、直に座らせてましたね🤔
ただ腰座り前だと難しいですもんね😭
もし今後も小まめにそこに行く事があるなら、中古の使えるチェア買っておいてもいいと思いますよ👍
抱っこ紐は苦しいと思うので😱- 4月4日
-
🔰新ママ
ありがとうございます☺️
抱っこひもはやめます💦💦
もう少し、抱っこであげてみます☺️
慣れないだけかもしれません😅💦
レンタルや中古も検討してみます😆
皆さんの意見、とっても
勉強になりました!!- 4月4日
ばんび
上にも書いてる方いますが、私もリッチェルの空気入れるチェアで食べさせてました!バンボと同じような形なのでいけるかな~と思って6ヶ月の腰座ってない離乳食初期から使ってました☺️
少し不安定ですが、最初はみんなこんなものかなーと!ゆるかったらおまたの支えのところにタオル挟んだりすると前のめりになりにくいですよ🙆
-
🔰新ママ
ちょうど持ってきたので、試しに座らせてみようと思います☺️
タオル挟めばいいんですね!
いい案ありがとうございます☺️- 4月4日
🔰新ママ
窮屈なんですね😖💦
1ヶ月くらい帰省します!
離乳食の進みがもともと悪いので
どうしようか迷い中です😖
まみ
1ヶ月ですか😭💦
結構長いですね😱💦
それなら、多少嫌がっても、膝の上で抱っこであげた方がいいかな?と思います😂
次第に慣れてきてくれると思いますし、1ヶ月は食べてくれなくても良しとしましょう😊👌
🔰新ママ
とりあえず抱っこであげ続けてみます!☺️慣れないだけかもしれません💦💦