☆
鼻水ってとめどなく流れてくるから保育士さんもケア行き届かないのかなと思います。自分の息子1人でも垂れ流しです😅💦
ままりん
結構普通ですよ!
いちいち1人ずつ拭いてられないので🤣
ちゃそ
お迎えに行って、駆け寄ってきた時垂れ流しの時あります🤣
挨拶する時気付いて拭いてくれますが、常に一人一人の顔ガン見してるわけではないのでそんなもんかなーと思ってます😂
4人のママ
気になりますよねー、鼻水問題(笑)
息子さんおいくつですか?
一歳くらいだと鼻水拭かれるの嫌がる子が多いから、おやつ食べてる時に邪魔したくない気持ちもわかる気がしますが…
ふいてから食べさせて欲しいですよね。
ふいてばかりいて痛がる子とかもいますし、キリがないのもわかりますが💦
2歳3歳になれば自分でふいてくれるんですがね💦
リトルミィ
保育園見学行ったときに感じましたが、その保育園によって違いました😓
ボックスティッシュでしっかり拭いている園もありました。
ある保育園はクラスに3人は鼻水が垂れていて、そのまま遊んでいるしおやつ食べていました。ハイハイスペースなのにベランダで、先生は上履き履いていたり。
唯一拭いていた先生は同じポケットティッシュで2~3人の鼻水を拭いていました😅
でもその保育園は本当に特別で、廊下埃まみれで先生方のお昼ご飯は1つのお皿でご飯の上におかず直盛り、0・1才児クラスの抱っこひもはおんぶしているのに両足が紐の下に行っていました💦
うた
あるあるみたいですが、
私は速攻で慣らし保育初日の連絡帳に書きました。
うちは肌も弱くてすぐ赤くなるのもあって…
4日目終わったところですが、初日みたいに迎えいった時に垂れてることないです笑
スプリテ
保育士してましたが、拭いても拭いてもって感じです。
保育園の子たちは1年中鼻垂れてます💧出てない子の方が珍しいです。
拭いていても、ちょうど垂れた時に迎えにきたらそう思われると思いますし💧お昼寝明けとかだと寝てる間にカピカピになって、すぐおやつなので拭くのはおやつ後とかで全部綺麗にします💧
コメント