ベビーバスとベビーベッドのメリット・デメリットを教えてください。赤ちゃんと私だけの日中、頼れる人がいない状況です。2人目も考えています。
いつもお世話になっております!
baby用品の買い揃えについてです✩
いくつか買い揃えるのに迷っています!
*ベビーバス(ビニール製やプラスチック製)
*ベビーベッド(新品ではないものを用意)
ベビーベッドはすごく迷っています!すぐに使わなくなるとかで^^;里帰り出産はせず私自身は頼れる人は全くいません!
日中は赤ちゃんと私だけになります!またすぐに2人目も考えております!
ベビーバス、ベビーベッドと共に
デメリット・メリットを教えてください!
- Y♡Hママ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ベビーバス
ビニール製の物を買いました(*^^*)
しまう時に場所を取らない、柔らかいという点からビニールにしましたが、大変重宝しました(*^ω^*)
義姉がプラスチックを持っていますが、うちのを見てビニールにすれば良かった…と言ってましたよ(^^;
ベビーベッド
義姉に借りましたが2ヶ月で使用しなくなりました(^^;
理由は親(私達)が布団で寝るので夜中授乳してそのまま添い寝…というパターンだったのでベッドを使わない(^^;
さらに昼間も置くと起きるので同じく布団にて添い寝…
ということで全く出番なしでした( ̄▽ ̄)笑
2人目の時はベビーベッドは重宝するようですよ♪
あと個人的にですが…ベビー用バスチェアが重宝しました(*^^*)
もり
私もベビーベッド悩みました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
使わない子は全く使わないっていうし、邪魔そうだしって思って悩んでましたが
折りたたみできてプレイルームにもなるやつがあったのでそれにしました!
もしベッドで寝なくても家事をする所の近くまで持って行ってプレイルームとして遊ばせておけば目の届くところに居るし、何をしているのか確認できるなと思いました♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
木じゃなくて、足とかかけられないので登って落ちる心配もないです♡
-
Y♡Hママ
回答ありがとうございます♬
ホント!迷ってます^^;
プレイルームですか^^;それも迷ってるんですよね^^;
マンションで物も多く広げられるスペースがなく(><)
参考にさせていただきます!- 2月26日
☆とっこ☆
ベビーベッドもベビーバスも兄から借りました((*´∀`*))
ベビーベッドは写真のでベビーバスも空気で膨らませるタイプのものでした(*^^*)
ぶっちゃけベビーベッドは1ヶ月も使いませんでした;^_^A
結構早い段階で大人と同じベッドで添い寝してました(*^^*)
ベビーバスは首が座るくらいまで使っててその後はバスチェアを使ってます(b*´3`*d)
-
Y♡Hママ
やはりベビーベッドは悩みどころです^^;まだまだ出産まであるので旦那とも話してみます!
バスチェアも箱ありでリサイクルショップで見かけました!購入候補に(♡´艸`)
参考にさせていただきます!- 2月26日
えりんぎmama
ベビーベッドは1人目の時に借りましたが
全く使いませんでした(´-ω-`)
ベビーバスはプラスチックのを貰ったので使ってましたが、置いとく場所に悩みました(__)
-
Y♡Hママ
ベビーベッドやはり使いそうにないですね^^;
ベビーバスは空気入れて膨らますタイプのものを検討しております!- 2月26日
Y♡Hママ
あと追加で質問お願いします!
バウンサー?はどうでしょうか?
こちらも迷ってます!
どのような時に使うとか?
Y♡Hママ
ベビーバス!まさしく今ジモティーでお安く譲って下さる方がいて保留にしておりました!即決したいと思います♡゚
ベビーベッドは悩みどころですね^^;
あと私自身が寝相が悪く旦那が心配していて^^;
ただうちも布団で寝ているので添い寝になりそうですね♡
バスチェア!なるほど!
参考にさせていただきます(>ω<)