妊娠検査薬で陽性反応後、いつ病院に行くか迷っています。早すぎると何も見えないかもしれないし、遅くなると異常に気付くのが遅れるかもしれません。どうするのがいいでしょうか?
初めて質問します。
皆様、妊娠検査薬で陽性反応後、いつ頃病院に行かれましたか??
私は現在、高温期13〜14日あたり。
生理予定日から3日目。
生理予定日に陽性反応あり。
あまり早く行っても、何も胎嚢が見えなかったりして何度も行く羽目になるとか…
行くのが遅くなると、異常に気付くのが遅れるとか…
というネット情報があり、迷ってしまいました。
- カメさん(9歳)

黒猫69
私も予定日に反応でましたよ?
2週間後くらいにいきましたよ!心拍までは確認できなかったけど。

A
生理予定日の一週間後くらいを目安に行きましたよ\(^o^)/

さわ★
わたしは予定日から一週間後にいっても胎嚢確認できませんでした。。
次の一週間後にやっと胎嚢確認(*^^*)けど、心拍はまだで、そこから二週間後に受診予定です❗あと一週間待ち遠しいです~

ロビンヌ
私は生理予定日から1週間後に検査薬で陽性を確認し、翌日病院に行きました。
先生にギリギリ胎嚢が見えるかもね〜と言われながら超音波検査をしてもらい、小さな胎嚢を確認する事ができましたよ!

まぁぶる
私は生理予定日から7日後に検査薬で陽性、さらに7日後に病院に行きました❁

キノコノコ
陽性、おめでとうございます(^^) 現在10wの者です。
私は生理予定日(4w)に陽性ですぐに病院に行きましたが、胎嚢も見えず、妊娠はしてるようだけど子宮内に着床かどうかもわからないと言われました。
そのため1週間後にまた来るように言われ、5wの時に胎嚢が確認されました。そしてその2週間後の7wの健診で、心拍確認できましたよ☆
私の場合は、5wの時に流産しそうだから安静にするように言われて、7wの健診までほとんど寝て暮らしてました(‥;)なので、こまめに健診を受けて良かったと思います。
もし病院に行くのが遅くて安静にしてなかったら、流産してたかもしれないし。。。
元気に赤ちゃんが産まれるといいですね!

ゆんぴぴ
私は5w4dで行きましたよ♡
生理予定日から1週間後
くらいです。
私も迷って心拍確認できる
ころに行こうかなと
考えていましたが、
腹痛があったので
念の為病院に電話してみたら
腹痛があるなら早く
来てくださいとのこと
だったので。
腹痛、出血がなければ
心拍確認できる頃でも
いいと思います。

カメさん
陽性反応出てから二週間待ったのですね!ハラハラしませんでしたか(>_<)??

カメさん
少なくともそのくらいがちょうど良いかもしれませんよね!

かーちゃん
お金と行く手間がかかっても大丈夫なら生理予定日1週間後ぐらいに行けばイィと思います(^^)
6週後半なら心拍確認できるかもです。
私はこの前7w2dで行って心拍確認できて母子手帳ももらってきました。

黒猫69
二人目だったので(笑)
でも、上の子と全く違う痛みがきて不安はありましたがお腹の子を信じるしかないからね、

カメさん
予定日から一週間しても確認出来ないこともあるのですね!
人それぞれですよね…
私も早く胎嚢見たいです!!
心拍、無事見えるといいですね^_^

カメさん
一週間で胎嚢見れたなんて羨ましいです(>_<)!
私もぜひ後に続きたいと思います。

Becky☆
まずはおめでとうございます♡
私は生理予定日8日後に陽性反応がでて,その翌日に病院に行きました!💡
その時に小さな胎嚢が確認できました!(この時点で,ちょうど5wくらいと言われました😁)
その10日後に心拍確認
更にその2週間後にもう一度心拍を確認して,母子手帳もらってきて〜と言われました(*^^*)
私は最初の段階での診察が多い方かもしれませんね💦💦
生理予定日の1〜2週間後が良いと思います!

カメさん
なんかとても模範的な流れですね!
ありがとうございます^ ^

カメさん
あらら、あんまり早いと子宮内かどうかも不明だったりするんですね!
知らなかったです。
なるべく五週目とかの方が良さそうですね。
そこでもし流産しかけてる等見つけてもらえればなんとかなりそうですね。
ありがとうございます!

カメさん
五週目くらいがちょうど良いのかもしれませんね。
ゆんぴぴさんの言うように、腹痛や出血があったら行くようにして、まずは一週間我慢してみようかと思いました。
ありがとうございました(>_<)

カメさん
胎嚢と心拍、別々に確認しにしかなくてはいけなくなるということですよね。
私の場合、初めてですしお金が多少かかっても感動を味わえるのであれば一週間後に行こうかなと思ってきました!
さゆさん、母子手帳おめでとうございます!

カメさん
お二人目でしたか!笑
それは経験値が違いますね…☆

カメさん
ありがとうございます(>_<)
やはり、1、2週間くらいしてからが理想的みたいですね!
もう、気になって気になってしょうがないので一週間後に行こうかなと思います^ ^
現在10週目とのことですが、もうすぐ安定期ですね!
元気な赤ちゃん産まれます様に…☆
コメント