※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産予定日まで12日ですが、陣痛の兆候がなく不安です。ウォーキングの目安や早産の可能性について教えてください。

38週で予定日まで12日になりましたが中々産まれる気配がありません😅
切迫などで色々あり早産の話も出ててNICUの見学もしましたが、なんやかんやここまでもちました。
有難い限りなのですが、いつ陣痛が来るのやら…
前兆として破水、前駆陣痛、おしるしなどあるのかな?
何もなしに陣痛…?とか毎日思ってます😓

早く生まれて欲しいって訳でもなくてもっとお腹にいて欲しい思いもありますが、あっれ〜?ってかんじです。

高血圧で誘発分娩も視野に入れてるのでそれまでに出産出来れば…という思いもあります。

ウォーキングとかって初めて歩く時は何分くらいが目安ですか?
1日したくらいじゃ生まれませんかね?

頚管長1センチ未満、子宮口も空いてる、頭も下がってる、張りもずっとあるのにな〜
早く生まれるかは張り次第って言われてて退院してからドキドキしてましたがかなり持ってて不思議です。
こんなもんなんですかね…?

コメント

なつよ

私も上二人は、切迫でしたが、結局産まれたのは39週6日でしたᜊ•ᴗ•ᜊ

臨月入ってからは、30分程ウォーキングしてましたが産まれたのはその週でした。

陣痛が来る前日スクワットしました!関係あるのか分からないですが🥹