※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊娠・出産

つわりでつらい時に病院に行く基準や、仕事を休む基準について相談です。水分や食事は取れるが吐き気があり、会社で休むことも。点滴の必要性や仕事の休み方について知りたいです。

つわりで辛いとき病院に行く基準?が
わかりません。。。
水分や食事はできても寝転がっていないと
吐く状態なので会社はちょいちょい休みを
もらっています(*_*)

つらかったら点滴しにおいでとは病院に
言われますがどの程度で行くものなのでしょう?

また、つわりで仕事はどのくらい
休んだりしましたか??

コメント

私は飲み物があまり飲めなくなった時点で病院に行きました💦

ぺこちゃん

脱水と栄養失調で倒れたので病院行きました😅
ここまで我慢せずに早く病院に来なさい!って怒られました😅😅
そのまま1ヶ月仕事お休みしました😢

みぃ

飲み物受けつけなくなってから行きました( ¨̮ )
もっと早く来な😓ってその時は言われたけど病院行くのですらしんどいしなんならケータイ見ることさえ出来なかったので無理でした😂

つわりがつらいって基準はほんまに人によるので自分がしんどいなら行けばいいですよ( ¨̮ )
ただ、点滴はつわりが楽になる訳では無いのであまり期待しない方がいいです(笑)

らすかる

一人目の時、水分食事をしたら即リバースだったのですが、運転も出来ないので、病院にも行けず・・検診の日に聞くととりあえず口に出来ているなら吐いてしまったとしても大丈夫。って言われました_:(´ཀ`」 ∠):_
その代わり?仕事はほとんど行けてませんでした。月に4日ほどしかいってなかったと思います。

3人ママ☆

水分飲めず立ち上がれなくなり、旦那にかかえられ点滴行きました😢
つらいと感じたらすぐに行って良いと思います‼️点滴は少しは動けるようになるかなぁぐらいですが😅
悪阻で仕事は2ヶ月近く休職しました💦