体重が戻らず、母乳を気にしながらダイエット方法や筋トレメニュー、間食の我慢方法について相談しています。
体重が戻りません🌋💥🔥
完母なんですが、体重が一定のラインから増えもせず、減りもしないです💦 ダイエットしたいんですが、母乳が出なくなるのが怖くて食事制限はしたくないです。。
みなさんどうやって痩せましたか?特にお尻周りが太くなったんです〜💦
(家事だけとかはNGでお願いします。家事してるけど痩せないんです。笑 オススメの筋トレメニューなど教えてください!)
あと小腹が空くので我慢できずに間食しちゃうんです😭
こうやって間食を我慢したとか、このおやつカロリー少なくてオススメとかあれば教えてください😢
- もつこ(6歳)
コメント
初めてのママリ
抱っこしながらスクワットや30日プランクチャレンジは効きました❤
あおい
妊娠中+11kg増えて、
出産後、完母で6キロくらいはすぐ減りましたが
残りがなかなか落ちず、、もつこさんと同じで母乳出なくなるの怖いし、お腹すくからすごいたべてました!!!
びっくりするくらいお腹空きますよね😂
残り5キロは、産後1年くらいまでに自然と気づいたら減ってましたよ💦
強いて言うなら、
子供が寝てから、四つん這いになって
足を上下に上げ下げして、お尻が垂れないようにしてたのと
骨盤が開いてたのをなおしたくて
骨盤体操を、YouTubeやネットでしらべてテレビみながらとかしてました(o^^o)
間食はせず、ご飯はしっかりたべてました!
お腹空いたら、片栗茶のんだりしてました!
母乳の出が良くなるらしいです(*´-`)
-
もつこ
わたし+10キロの残り6キロで…😭
間食はお茶で紛らわしてオススメの体操やっていこうと思います👍- 4月3日
Yにゃん
まだ産前の体重まで3キロあります💦
娘はすでに2歳🤣
仕事復帰して一年程ですが、なかなか減らず😣
最近は朝食を常温の水とバナナ、日中はなるべくお茶かお水にして、夜は娘と一緒に下半身の体操を適当にやってます(笑)
1月からでやっと2.5キロ落ちました😓
間食は飲むこんにゃくゼリーをよく噛んで食べるようにしました。
低カロリーなのでいいと思います🤗
ひー
散歩がてらウォーキングしてます。
家にいると食べちゃうのでなるべく外に行きます。図書館とか、ショッピングモールとか。
お菓子はローソンの低カロリー低糖質のやつとか、ポップコーンとかたべます。
夜寝る前にYouTubeのストレッチ動画、骨盤体操動画でやってから寝てます。ガチのヨガの人のやつだと長いし疲れるので、石井亜美さんという人の動画でやってます^_^適度で無理なく続けられてます。
もつこ
プランクは初めて聞く単語でした〜!笑 調べて試してみます✨