コメント

きらの
哺乳瓶変えてみてもだめですか?
90日ぐらいは、すごくムラがあり、1日500~800でした。一回量は少ないと70、多くて170です。
きらの
哺乳瓶変えてみてもだめですか?
90日ぐらいは、すごくムラがあり、1日500~800でした。一回量は少ないと70、多くて170です。
「ミルク」に関する質問
いつも朝の6時くらいに起きてミルクをあげ、リビングに行き少し遊んでから朝寝をさせています。 身体がしんどくて週に1回か2週間に1回のペースで、寝室でそのまま遊ばずすぐに朝寝をさせて一緒に眠ることがあります。…
退院まであと3日あるのですが、退院したらすぐ完ミにしたいです。病院側は混合でやってくれていますが出るひとは母乳でいこう!みたいな感じで、完ミにしたいですとはちょっと言いづらいです😭 夫がいる面会で来てくれてい…
離乳食の時間をだいたい決めると良いとよく見るのですが ミルクを飲む時間に合わせて離乳食をあげてるのですが、飲む時間が日によって違います。 この場合どうやって時間帯を調節するのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きらの
あ、生後90日ぐらいってことです💦
宇治抹茶
元々 Pigeonの母乳実感を使っています。
NUKの乳首を友達が1つ貸してくれて2回ほど使いましたが、シャーシャー出るのが気に食わないのか泣いて嫌がります😢
なので結局元の乳首に戻しました。
保健師さんに勧められて乳首のサイズを1つ大きいのにしてみたのですが、はやく飲んでも結局飲む量は変わらず…
うんちは一日に4回とか出てるので足りていない事はないと思うのですがまとまって飲んでくれないとすごくストレスを感じてしまいます😢😢
きらの
時間かかるとイライラしてきますよね…😒💦うちもピジョンの細いのとベッタがダメで、2ヶ月のときに母乳実感に変えたんです💦
体重は増えてますか?うちは小さめで…あとは回数で稼ぐしかないと言われ、早めの2時間半ぐらいにあげてました😭
宇治抹茶
2ヶ月の時で5キロちょっとでした。
体重的には問題ないですが増え方は少し緩やかみたいです😔
回数が多いと準備片付けが大変ですよね…
ですがそうするしかないですよね😢
私もしばらく回数を調節してみます。
丁寧にありがとうございます😊