※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宇治抹茶
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃん、ミルクの量や授乳間隔について相談です。140mlも飲めず、20分掛けても拒否。心配しています。

もうすぐ生後3ヶ月になる娘を完ミで育てています。
みなさん、このくらいの月齢の時はどのくらいの量のミルクを何時間おきで飲んでいましたか??
うちの子140すら飲み干せない時がほとんどで一回の授乳に20分かけても飲みません😔
もちろん量が少ないので3時間も経たず泣いてしまいます。
このままで大丈夫なのかと心配です。

コメント

きらの

哺乳瓶変えてみてもだめですか?
90日ぐらいは、すごくムラがあり、1日500~800でした。一回量は少ないと70、多くて170です。

• きらの

きらの

あ、生後90日ぐらいってことです💦

• 4月3日
  • 宇治抹茶

宇治抹茶

元々 Pigeonの母乳実感を使っています。
    NUKの乳首を友達が1つ貸してくれて2回ほど使いましたが、シャーシャー出るのが気に食わないのか泣いて嫌がります😢
    なので結局元の乳首に戻しました。
    保健師さんに勧められて乳首のサイズを1つ大きいのにしてみたのですが、はやく飲んでも結局飲む量は変わらず…
    うんちは一日に4回とか出てるので足りていない事はないと思うのですがまとまって飲んでくれないとすごくストレスを感じてしまいます😢😢

• 4月3日
  • きらの

きらの

時間かかるとイライラしてきますよね…😒💦うちもピジョンの細いのとベッタがダメで、2ヶ月のときに母乳実感に変えたんです💦
    体重は増えてますか?うちは小さめで…あとは回数で稼ぐしかないと言われ、早めの2時間半ぐらいにあげてました😭

• 4月3日
  • 宇治抹茶

宇治抹茶

2ヶ月の時で5キロちょっとでした。
    体重的には問題ないですが増え方は少し緩やかみたいです😔
    回数が多いと準備片付けが大変ですよね…
    ですがそうするしかないですよね😢
    私もしばらく回数を調節してみます。
    丁寧にありがとうございます😊

• 4月4日