子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃん、ミルクの量や授乳間隔について相談です。140mlも飲めず、20分掛けても拒否。心配しています。 もうすぐ生後3ヶ月になる娘を完ミで育てています。 みなさん、このくらいの月齢の時はどのくらいの量のミルクを何時間おきで飲んでいましたか?? うちの子140すら飲み干せない時がほとんどで一回の授乳に20分かけても飲みません😔 もちろん量が少ないので3時間も経たず泣いてしまいます。 このままで大丈夫なのかと心配です。 最終更新:2019年4月4日 お気に入り ミルク 授乳 生後3ヶ月 月齢 夫 完ミ 宇治抹茶(5歳10ヶ月, 7歳) コメント きらの 哺乳瓶変えてみてもだめですか? 90日ぐらいは、すごくムラがあり、1日500~800でした。一回量は少ないと70、多くて170です。 4月3日 きらの あ、生後90日ぐらいってことです💦 4月3日 宇治抹茶 元々 Pigeonの母乳実感を使っています。 NUKの乳首を友達が1つ貸してくれて2回ほど使いましたが、シャーシャー出るのが気に食わないのか泣いて嫌がります😢 なので結局元の乳首に戻しました。 保健師さんに勧められて乳首のサイズを1つ大きいのにしてみたのですが、はやく飲んでも結局飲む量は変わらず… うんちは一日に4回とか出てるので足りていない事はないと思うのですがまとまって飲んでくれないとすごくストレスを感じてしまいます😢😢 4月3日 きらの 時間かかるとイライラしてきますよね…😒💦うちもピジョンの細いのとベッタがダメで、2ヶ月のときに母乳実感に変えたんです💦 体重は増えてますか?うちは小さめで…あとは回数で稼ぐしかないと言われ、早めの2時間半ぐらいにあげてました😭 4月3日 宇治抹茶 2ヶ月の時で5キロちょっとでした。 体重的には問題ないですが増え方は少し緩やかみたいです😔 回数が多いと準備片付けが大変ですよね… ですがそうするしかないですよね😢 私もしばらく回数を調節してみます。 丁寧にありがとうございます😊 4月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きらの
あ、生後90日ぐらいってことです💦
宇治抹茶
元々 Pigeonの母乳実感を使っています。
NUKの乳首を友達が1つ貸してくれて2回ほど使いましたが、シャーシャー出るのが気に食わないのか泣いて嫌がります😢
なので結局元の乳首に戻しました。
保健師さんに勧められて乳首のサイズを1つ大きいのにしてみたのですが、はやく飲んでも結局飲む量は変わらず…
うんちは一日に4回とか出てるので足りていない事はないと思うのですがまとまって飲んでくれないとすごくストレスを感じてしまいます😢😢
きらの
時間かかるとイライラしてきますよね…😒💦うちもピジョンの細いのとベッタがダメで、2ヶ月のときに母乳実感に変えたんです💦
体重は増えてますか?うちは小さめで…あとは回数で稼ぐしかないと言われ、早めの2時間半ぐらいにあげてました😭
宇治抹茶
2ヶ月の時で5キロちょっとでした。
体重的には問題ないですが増え方は少し緩やかみたいです😔
回数が多いと準備片付けが大変ですよね…
ですがそうするしかないですよね😢
私もしばらく回数を調節してみます。
丁寧にありがとうございます😊