生後2ヶ月の赤ちゃん子育て中です☺️旦那は夜勤ありで夜勤の時は1人です!…
生後2ヶ月の赤ちゃん子育て中です☺️
旦那は夜勤ありで
夜勤の時は1人です!
旦那も私も支払いがあり余裕のある生活は出来てません😅でもそこまで貧乏な程ではないです!
私も赤ちゃん3ヶ月で保育園いれて仕事しようと思ってます!働くのは嫌いぢゃないしお金貯めたいしなので全然大丈夫です!
喧嘩もそんなになくて怒るのは私だけです
支払いがたくさんあって大変で子育ても大変だけど
幸せです🥰
不安なこともあるけど仕事も子育ても精一杯頑張ろうと思います💪
- なっつん(5歳9ヶ月)
コメント
にゃこまま
それぞれの生活があるし
お互い助け合いながら
生活できることって幸せですよね😊
チッチ
私も旦那も夜勤です✌️
夜は一人で不安ですよね😢
万が一なにかあった時など...。
うちの子は夜間保育園に入れて私も仕事復帰する
予定です😄
同じような境遇の方がいたので頑張ろうっと思いました😄
-
なっつん
お二人とも夜勤とは大変ですね😭
旦那は夜勤で私はフルで働こうと思ってます💪
お互い頑張りましょう☺️💪- 4月3日
-
チッチ
そうですね✨頑張りましょう👍
私たちは夜勤のフルなので皆さんと真逆の生活です💦- 4月3日
退会ユーザー
うちの旦那さんも毎日夜勤で、休みの日以外は毎日赤ちゃんと二人で頑張ってます!
働きに出るの偉い!うちも私が働けばもう少し余裕ある暮らしが出来そうだけど、不器用でまだ家事で手一杯なので働くのは先延ばしにしちゃってます💦
無理せず、体第一に頑張ってくださいね✨
-
なっつん
毎日夜勤は大変ですね😱
私のとこは毎日ではないので大変ですね😭
私も家事全然出来てないですよ(笑)
料理とか下手で旦那の方が上手いので旦那にたまに作ってもらったりしてます!自分から今日は俺が作るって言ってくれます!
掃除と洗濯などは私がしますが苦手なので完璧ではありません😅
働いて余裕ある生活になるよう頑張ります💪
ありがとうございます🙇♀️- 4月3日
うみ
わたしも22-5で働いてます😊
働くママさん一緒に頑張りましょう(⌒‐⌒)
ママリ
うちは埼玉で、旦那は大阪に単身赴任中です。たとえ、単身赴任が終わっても、激務の為、平日はほぼ家にはいません。
うちも今月から保育園が始まり、来月から復職します💡
1人でこもってしまうので、早目の復職で良かったかもしれないと思ってます。
ほぼ1人で育ててきたからか、既に人見知りが激しくて、3日間、保育園では、泣きっぱなしみたいです💦
既にパパもダメで、私と上のお姉ちゃんには抱っこされても笑顔です✨
人見知りを知らなかった3ヶ月の頃に預けたかった気もしてます😅
mayu
私も生後3ヶ月の時に仕事復帰したのですが…
復帰3ヶ月目にフラフラしはじめ、4ヶ月目に病院で鉄欠乏性貧血と疲労と栄養不足を指摘され、息子の育児に専念する生活に戻りました💦
なっつんさん、どうか身体に無理しないように気を付けてお仕事頑張ってください✨
応援してます٩(ˊᗜˋ*)و
退会ユーザー
私の主人もたまに夜勤ありの出張もありです😭😭
うちも余裕のある生活できてません笑
なので今年度から保育園に入れて働き始めました🙋🏻♀️
お互い無理せず頑張りましょ💗
さんちゃん
はじめまして。私も今3カ月の赤ちゃんがいます。
来週入園式でそこから保育園に入れて私は来月から働きますょ。子供が4人いて生活が大変なので。お互い頑張りましょーねっ☺︎
ぷりん
うちも余裕なくて生後2ヶ月ギリギリで今年度から保育園いれて三週間慣らし保育の後復帰予定です😥
笑ってる子供の顔見ていると不安なこと吹っ飛んじゃいますよね✨
4つ子
なっつんさんの体は大丈夫ですか?
私は無理でした。
3ヶ月で働きになんて。。それまで寝てくれたのに5ヶ月から夜中1時間起きだし、母親として尊敬します!
でも、無理だけはしないでくださいね!!
®️ᴍᴀᴍᴀ
娘が生まれてからほぼワンオペ育児で4ヶ月から保育園預けました!息抜きにもなるので私は全く可哀想とは思いませんでした!育児に息抜きは大切なので反対されていなければ仕事するのは大賛成です!
頑張ってくださいね✨
なっつん
そうですよね!
余裕ある生活ができるように頑張ります☺️💪