※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーでママ
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんがおっぱいを吸う時に「ムニャムニャ」と言いながら吸っています。これは普通ですか?姿勢を変えても変わりません。苦しいのか、飲む姿勢が合わないのか心配です。

生後1ヶ月半の娘がいます。
完母です。

最近、飲む時に「ムニャムニャ」や「あー」と言いながらおっぱいを吸ってます。
これは普通ですか?
何か苦しかったり、飲む姿勢がしっくり来ないと伝えてるのでしょうか?
少し姿勢を変えてみたりしてあげてますが変わりません。
よろしくお願いします。

コメント

ひより

しっかりお乳を吸ってくれているのなら問題ないと思います(*^^*)
うちは3ヵ月ですが同じように最近は「あー」と言いながら飲んでます♪
寝言かなぁ?って感じで思ってます(^-^)

• かーでママ

かーでママ

しっかり飲んではいます^ ^
    確かに目を瞑って言ってるので、寝言かもしれないです!笑

• 2月26日
mero_

生後1ヶ月過ぎた男の子ママです。私も完母です。

息子は必ずではないですが、おっぱい吸いながらすごい唸りますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ顔を左右に振り体全体で唸ったりします。私も最初は苦しいのか不服なんかと思って、吸うのやめさせて体立てたりゲップしやすくしたりしてましたが、それでもまだ飲みたそうにするので唸りながらでも飲ませてました(*´・_・`)いろいろ諸説はあるらしいですが、胃と腸の動きが完璧ではないみたいで、そのお腹の動きに反応して唸ったりするらしいです。唸りながらでもしっかり飲んで排便もして寝てるようであれば大丈夫やとは思います(*^_^*)

• かーでママ

かーでママ

唸ったりすることあります!!
    胃と腸の動きに反応してたんですね!
    最近になって始まったので、様子見て飲ませてみます(^^)

• 2月26日
  • mero_

mero_

唸りもするしむせたりもするし、飲みながら急に首動かすから乳首取れるんちゃうか思います( ̄▽ ̄)でも吐いたりしない限り自由にさせてます笑。終わったら口まわりベチャベチャになってたり\(^o^)/

• 2月26日
mana&dai

私の息子も唸りながら飲んだることが多いですよ。
たまに「うにゃうにゃ、うーうー」と少し怒りながら飲んでるのて、周りが笑ってます。
体重も増えてて、機嫌がずっと悪いわけではないので大丈夫だとは思います。

• かーでママ

かーでママ

同じような方がいて安心しました!
    体重も増えてるし、機嫌もいいので良かったです^ ^

• 2月26日