※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠雅
雑談・つぶやき

チャイルドシートって生まれたての新生児にも義務付けられてる…よね?

チャイルドシートって生まれたての新生児にも義務付けられてる…よね?

コメント

ぽよん

新生児からですよ(^o^)/

• 悠雅

悠雅

コメントありがとうございます♡
    ですよね?
    他の方の質問で「退院する時に、旦那様が運転するならチャイルドシートいらない。抱いて車乗ればいい」と言うのを見て、よくそんな無責任な事言えるなぁ(゜ロ゜)と思って…
    「小さく産まれたから使えなかった」というのを見てそういう事もあるのか、と思ったのですが普段車使うなら買っておいて間違いないのでは、と思いまして(^^;)

• 2月26日
  • ぽよん

ぽよん

そんな方いたんですね(・・;)
    小さく産まれて使えないのは仕方ないけど、それならタクシーで帰った方が安全だったかもしれませんね(>_<)
    我が子の命は自分たちで守るしかないですもんね。

• 2月26日
  • 悠雅

悠雅

普段使わないなら子育て支援タクシー等で帰るとかがいいですよね(^^;)
    「1日くらいなら」で事故に会わない保証なんかどこにもないのに…

大丈夫かな…
    言うべきかな…

• 2月26日
  • ぽよん

ぽよん

正しい事ですし言ってあげても大丈夫と思いますよ(^^)それでお金がかかるからと言われればそれまでですが(>_<)
    小さいって2500くらいないと退院出来ないんじゃないんですかね(・・;)その辺が良く分からないのですが…

• 2月26日
  • 悠雅

悠雅

他の方がコメントしてました(><)
    やっぱり皆さん気になったみたいです(^^;)

• 2月26日

2500ちょっとで生まれた小さめ君でしたが、チャイルドシート乗れましたよ(^^)
たしかに頭ぐらぐらだし、シートはぶかぶかで隣から手で押さえていないとでしたが💦

無知ってこわいですね(*_*)

• 悠雅

悠雅

コメントありがとうございます♡
    私だったら「旦那様が運転するなら抱いて~」なんて怖くてとてもアドバイス出来ないです(´×ω×`)

• 2月26日

退会ユーザー

自分がやっていたとしても違法なんだから、それを勧めちゃダメですよね(笑)
    そのアドバイスを質問した方が鵜呑みにしないことを祈ります(*_*)

• 2月26日
  • 悠雅

悠雅

そうですよね!
    「肌着とかはレジ通さないで借りて来たので意外と安く済みましたよ♡」位のぶっ飛んだアドバイスですよね
    罪の意識がない辺りが…

• 2月26日