※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace❤︎
子育て・グッズ

母乳寄りの混合です。お風呂上がりだけミルクのみにしたいのですが1ヶ月半だとどのくらいミルクあげればいいですか😣?

母乳寄りの混合です。お風呂上がりだけミルクのみにしたいのですが1ヶ月半だとどのくらいミルクあげればいいですか😣?

コメント

朝陽昇る

少ないよりは多めに作ってあげてみてとは
保健師さんからは言われましたよ😃

とりあえず
80からやってみてはいかがでしょう
80を全部飲めたら次は90作ってあげるっていう風に😃

• ace❤︎

ace❤︎

100作ってみましたが足りなくて泣いてしまいました😂
    徐々に増やしていく感じで量を調整してみます😊!

• 4月3日
❤︎ ℛ ❤︎

私もお風呂上がりだけミルクあげてますが娘は140飲んでます。
最後らへんは飲みながら寝ちゃうのでツンツンして起こしながらやってます!
そのあとは6時間くらい寝てくれますよ😪🌟

• ace❤︎

ace❤︎

100作って飲ませましたが足りなくて泣いてしまったので次は140に増やしてあげてみます😊6時間😳!?そんなに寝てくれたら助かりますよね😂💓

• 4月3日
  • ❤︎ ℛ ❤︎

❤︎ ℛ ❤︎

ミルクあげ始めのときは足りなかったらまた作りに行くっていうのが面倒だったので結構多めに作っちゃってました😂
    それで一週間くらい様子見るとこのくらいの量が丁度いいかな〜っていうのがわかってきましたよ!最初は日によって飲む量違ったので😣
    ミルク腹持ちいいっていうのでそのおかげかもしれないです😊😊

• 4月3日
  • ace❤︎

ace❤︎

足りなかったらまたその時足しちゃっても大丈夫なんですかね😣?
    捨てちゃったとしてもまた作る方がめんどくさいですもんね😹
    1週間ぐらい様子見てみます❤️
    私もたまにお昼ミルク足してるんですけどミルクってほんとすごいですよね(笑)

• 4月3日
  • ❤︎ ℛ ❤︎

❤︎ ℛ ❤︎

うちの子はお腹いっぱいになると口閉じていらない!ってやってくれるから足りなそうなら全然足しちゃってます!もし足したとき吐いちゃうようなら飲ませすぎなので調整したほうがいいと思います😣
    お互い育児頑張りましょうね🤤💗

• 4月3日
  • ace❤︎

ace❤︎

いらないってしてくれるんですね😭うちの子は与えたら与えただけ飲んでしまうので量の調節が難しくて💦
    足しちゃっていいんですね😊

まだまだわからないことだらけで大変ですがお互い頑張りましょう🧡ありがとうございます💛

• 4月3日
ちゃゆ

その頃のお風呂上がりは100作って80くらい飲んでました󾌾

• ace❤︎

ace❤︎

100作って飲ませましたが足りなかったみたいです😂様子見て増やしていきます😊!

• 4月3日