コメント

☆湊空ママ☆
1ヵ月半の男の子のママやってます(。•̀ᴗ-)✧
ウチは140を3時間おきに飲んでます(*´ω`*)
夜は4~5時間寝てくれるようになりました(*´ω`*)
昼間はやはり3時間でお腹がすいて泣いてます(^-^;
2時間となると少し量を増やしてみては?
ウチも完ミです(*´ω`*)

masae
ウチの子は100~120でした!
今は3ヶ月半で140~160です。ウチの子も2時間くらいで泣きましたょ(笑)
今はなるべく3時間空けようと泣いても抱っこしたりして誤魔化してますが、たまに2時間でギャン泣きして何しても無理な時はあげちゃってます(笑)
母乳に比べてミルクはお腹空くのが早いみたいですょね!!
-
hitomi*
こめんと
ありがとうございます😭
誤魔化しきれないときは
やっぱりあげちゃいますよね( ; ; )
量増やしてみます\( ˆoˆ )/- 2月26日

ひかりしゃん
完ミで育児中です!5か月になりました。その頃は、110〜130を飲ませていました‼︎その頃は…2時間とかで泣いたりしてたので抱っこしてひたすらあやしてたりしていました…。友人から、時間表を3時間ごとに蛍光ペンで線を引いて、その線と線の間でミルクを1回飲むようにすれば、そこまで神経質にならなくていいよ✋と言われて、私もずっと3時間ごとに線を引いてミルクのあげていました‼︎
分かりにくくてすみません😓
私の子は、今では夜は1回も起きずに…昼間も泣かずにいつまでも遊んだりしているので、こちらから3時間おきにミルクをあげています😊
-
hitomi*
細かくありがとございます😭
夜1回も起きないって凄いですね!
昼間も良い子なんて👏🏻👏🏻
いま何ヶ月なんですか!?- 2月26日
-
ひかりしゃん
3か月辺りから…夜は9時過ぎにミルクを飲ませたら10時頃に寝て朝まで起きません😅
起きたとしても…指をしゃぶってすぐ寝ています…😅💦
いま5か月になりましたよぉ😊✨
私は…ミルク量があまり増えてくれないので逆に少し心配していますが、愚図ることなく遊んでくれているので様子を見ているところです☺️
不安な事、分からないこと沢山ありますが、お互い育児楽しみましょう✨- 2月26日

ひかりしゃん
写真を…載せますね‼︎
hitomi*
いま 140飲ませてみたら
ぺろっと飲んでくれました\( ˆoˆ )/
ありがとうございます😭
☆湊空ママ☆
授乳感覚が短くなって来たり、哺乳瓶離してからもグズグズ泣いたりする時はウチは20くらい増やして飲ませたりしてみてます(*´ω`*)
140作っても120しか飲まない時もあれば100しか飲まない時もあります(^-^;
無理して飲ませないで余ったら捨てちゃう位の感じでウチはやってます(。•̀ᴗ-)✧