2ヵ月の女の子の服について相談です。肌着はきつくなるまで短肌着とコンビ肌着を着せるべきか、70のカバーオールがきついので80を買うべきか教えてください。
2ヵ月の女の子です。産まれたときから今も50~60の短肌着+コンビ肌着+カバーオールを着せています。カバーオールがきついのもでてきました。そこで疑問なんですが、
※ 肌着はきつくなるまで短肌着とコンビ肌着を着せるものですか?
※ 70のカバーオールを着せてみたら作りが小さいのか、ぴったりに感じました。80を買うべきでしょうか?
先輩ママさん教えてください🙇💦
- ももも(家事教えてください)(8歳)
コメント
とうあ
すぐ大きくなるので、80cmがいいと思います。
うちは、短着とカバーオールで過ごしています。
短着は、60-70cmを出生児からずっと使っています。
とうあ
コンビ肌着は、最初から着ていません。
-
ももも(家事教えてください)
そうなんですね!ありがとうございました!
- 2月26日
U7mam
うちは3ヶ月〜4ヶ月で寝返りするようになったので、その頃に肌着はスナップボタンのものに変えました\(^o^)/
着替えさせてる間じっとしてくれてるならキツくなるギリギリまで使えると思います!
服のブランドによって大きさがバラバラなので、色んなブランドで70着せてみて、それでもお股や背中などどこか突っ張りが出来る、ボタンが留めにくいなどあれば70はサイズアウトです!
80は1歳前後のサイズだと思うので今はまだ大きすぎると思います。
-
お返事ありがとうございます!
着替えさせてるあいだ、足をバタバタ身体をひねって遊んでますが、まだ着替えさせにくいと感じたことはないので、とりあえずこのままの組み合わせで行こうと思います!
そうなんですね😲んじゃとりあえず70買ってみます🎵詳しく教えていただいてありがとうございました!- 2月26日
ままり
短肌着と長肌着はほとんど着てません💦最初からコンビ肌着にカバーオールでした。
3ヶ月になってコンビ肌着が小さくなってきたのでロンパースに変えました。70きてます。
4ヶ月でカバーオールも60が小さくなったので春物からは70を買って着せています。ちょうどいい感じです。80も買いますが両手両足をまくって着せています😅
-
なぜか、短肌着コンビ肌着カバーオールの組み合わせが当たり前だと思ってました(*_*)💦
詳しく教えていただいてありがとうございました💓- 2月26日
コンビ肌着はどのタイミングで
やめたんですか?😵💦