※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
ココロ・悩み

娘の慣らし保育で心配だけど、娘が慣れてくれると信じています。同じような方、一緒に頑張りましょう。

今月入ってから、娘の慣らし保育。初日は泣かなかったけど、2日目は大泣きして先生に連れていかれ、心が痛くて、でも娘なら大丈夫だ!と笑顔で送り出したけど、慣らし保育中の2時間の仕事も身が入らず😂でも、迎えにいったら、先生と折り紙して遊び、私の顔見た途端に走ってきて作った折り紙を見せてくれる😊迎えにいった時にコートを着てて、もしかしてずっと着てたのかなと思って、娘に聞いたら、だってママいなくて寂しかったんだもんって😂たぶん、娘のことだから脱ぎたくない!って言ったんだろうな😂
明日も慣らしだけど、朝の泣かれた時の心の痛さ💦
娘の気持ちを考えると本当に心が痛むけど、絶対に慣れてくれると信じてる!
同じように慣らし保育の方、頑張りましょうね!!😭

コメント

はじめてのママり🔰

私の娘ももうすぐ幼稚園の入園式です💦☺️ずっと家で上の子見てたので離れたこと一度もないんですが娘は幼稚園に行くのを楽しみにしてます。実際どうなるかわかりませんが💦😅
成長ってあっという間ですよね💦