GUの品番に詳しい方。教えてほしいのですが、品番の後ろの方に(○○ ○○)て…
GUの品番に詳しい方♡
教えてほしいのですが、
品番の後ろの方に(○○ ○○)
て数字あるじゃないですか。
後ろの数字の違いッてなんですか?
01だったり07だったり
一文字違いのやつはなんですか?
同じサイズ、同じ色でも一文字
違ってたりするんですが、
製造時期の違いでデザインは同じ
とかでしょうか。
- 25歳ママ♡(9歳)
コメント
退会ユーザー
ジーユースタッフでしたのでお答え致します(笑)
季節を番号化したものと、色を番号化したものです(*^_^*)
これはスタッフが対応する時にあらゆる場面で活躍するだけのものです。
ユニクロさんも同じなのでジーユースタッフでも解読可能になります(笑)
ただこれは仕事上での場合なのでお客様側はそのタグはなるべく切らずにそのままでいてほしいですね(o^^o)
ジーユーのご利用ありがとうございます(笑)
退会ユーザー
1番前の数字はウィメンズかメンズかキッズかの品番+インナーかトップスかボトムスか様々な洋服の細かな分野の品番
その次が品番になります(*^_^*)
かっこの中が違う場合でも全く同じ商品が次のシーズンでも展開されます!
全く同じなのに色だけが違うという事はどういう事なのか、、(T_T)(笑)
トータルの全ての品番が全く同じでしょうか?(*^_^*)
-
退会ユーザー
分かりました〜(*^_^*)
全く同じ品番で色のみ違う商品もありますね!
ニットなどのトップス系にあります(*^_^*)
色の種類が多いものなどは品番には記載していないのでスタッフが色番覚えているのでお客様はタグでは品番全く同じなのに、、となる事ありますね(*^_^*)
ただ同じ品番ということであれば同じシーズンの同じ時期に作られた商品なので色違いということだけになります(o^^o)- 2月26日
-
25歳ママ♡
ありがとうございます。
ちなみにカッコ内の数字ですが
01とか06とか数字が大きい方が新しいとかそうゆうのはありますか?- 2月26日
-
退会ユーザー
新しいかどうかはかっこの1番前の数字になります(*^_^*)
2015年の商品であれば(5◯ー◯◯)
2016年の商品であれば(6◯ー◯◯)
となります(*^_^*)
そのまま2014年の商品であれば(4◯ー◯◯)
という表記になりますので新しいのか確認したい場合はかっこの1番前の数字を見たら一発で分かるということになります!- 2月26日
-
25歳ママ♡
すごい参考なります!
もっともっと色々聞きたい
のですが、最後これだけ
知りたいです。
ハイフンのあとの○○の
二桁は何を表すんでしょうか。- 2月26日
-
退会ユーザー
1番最後の2桁に関しましてはスタッフでもほとんど意味をなしてないものに等しい数字です!
生産ロットと呼ばれる数字に値するのでお客様から見たら訳の分からないものになると思います(>_<)
難しいのですが働いててもその数字は店長レベルぐらいまでいかないと特に意味を成さないものですね(o^^o)
なのでお客様から見たら気にされる数字ではない、ということになるのでそれで商品がどうのこうのという心配はなさらなくて大丈夫ですよ(^ー゜)
参考になってよかったです(^ ^)- 2月26日
25歳ママ♡
スタッフさんからの返答
大変参考になります!
ならカッコの前の品番が
同じなら、形、素材は同じもの
と思ってもいいんですかね?
品番は全く同じ【()中も】
なのに色だけ違うとかあったので、(メルカリで)訳わからずいます。笑