コメント
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
わたしも新潟市住みで育休中で
4/8から職場復帰です。
今娘が慣らし保育を4/1からしています。
6/1復帰ならその前に慣らし保育をしなきゃいけないので5月入園の空きがある保育園をみて、直接市役所に聞いた方が早いと思います💪
はるひ0111
新潟市は保育園に入園した月に8日間以上の勤務日数が必要です。なので、5月入園だと5月22日までに復帰することが条件になります。6月1日復帰だと、6月入園しかできないけど、それだと慣らし保育できなくなるので、職場と要調整ですね。入園と同時に復帰、というのは入園した月には復帰しなければならない、であって、入園したその日に復帰しなければならないではないです。
-
ぽんち
6月1日復帰だと
やはり、6月入園しか申請できないんですね😭
いま、入りたい保育園が空いていたので
来月まで、、あいているかな、、
と心配になっちゃいました😭😭😭😭- 4月3日
-
はるひ0111
一昨年ですが、うちの下の子は8月に0歳クラスに途中入園しましたよ。園を選ばなければ6月ならまだ空きもあるかなとは思いますが、自宅から遠いとかだと困っちゃいますよね。無事に入園できますように。
- 4月3日
-
ぽんち
ありがとうございます😭
祈るばかりです😭😭- 4月3日
ぽんち
5月入園を希望するには
もう一次募集は締切になってて
二次募集でしかできないのですが
明日区役所に電話して
こうゆう状況ということでその旨伝えて聞いてみます!
4月入園のときは、入園と同時に働かなきゃ申請はできないと言われたので、途中入園も同じ条件なのかな~と思いまして💦
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
もう募集締め切ってるんですね😭
はやめに市役所に相談した方がいいです😭!途中入園も4月入園も15日以降までに復帰すれば確か大丈夫ですよ🙆♀️
ぽんち
明日早急に聞いてみます!
ありがとうございます🙇♀️