7週目の予約で不安がありますが、病院側は問題ないと言っています。安心して検査を受けてください。
7週目で産婦人科に来てください。
と、言われました。
生理予定日を過ぎた5日目で妊娠検査薬を使い、印が出たので病院に電話しました。
すると、早すぎますので6週目から来てください。
と、言われました。
そして、予約しようとしたら、予約はいっぱい。一週間のうちで、ピンポイントしか空いてない。と言われ、仕事でどうしても休めない日の時間帯とあたり予約できませんでした。
実質予約できたのは7週目。
不安になり、7週目から確認でも大丈夫ですか?と、確認したら、
むしろ、確実にわかりますのでその方がいいです。遅い。ということはありません。
と、冷静に言われました。
病院側が大丈夫だと言うのだから大丈夫なのだろうけど…
遅くないですかぁ?!!
現在、食欲も落ち、ゲップがでるようになりました。
不安でたまりません😫
ご意見お願いします💦
- ホージャ
コメント
退会ユーザー
私は5週の終わりで産婦人科に行ったんですけど、それでも病院行く直前まで不安でした(/Д`;)
7週まで待つのは不安ですよね(/Д`;)
でもお仕事だし、先生もそう仰ってるなら待つしかないですよね💦
とにかく身体を冷やさないようにするのと、できるだけ安静にして予約の日まで過ごされて下さいね( ;8;)!!
かちん
遅くないですよ(^ω^)
早くて6週頃に確認はできるみたいですが微妙なラインです。
7週だとほぼ確実に胎嚢と胎芽確認できるので🙂
-
ホージャ
なるほど!!よかったです😫安心しましたぁぁぁ
- 2月26日
ままり
私は8週で初検診でしたよ〜♪
妊娠発覚の時点で6週ちょっと、初めての子どもなので旦那が一緒に行ける最短の日を選んで8週でした(^o^)
赤ちゃんも心拍も確認でき、次の検診までに母子手帳もらっててね〜と言われました(^ ^)
母子手帳もらうまでは実費なのも聞いていたので、予定通りでした(*^o^*)笑
-
ホージャ
旦那様もご一緒だったのですね!一緒に喜べるというのも素敵ですね❗ありがとうございます!
- 2月26日
ひなたん
遅くないですよ!大丈夫!
-
ホージャ
ありがとうございます😭元気が出てきました!
- 2月26日
ぱいんママ(29)
遅くはないと思いますよ(^ω^)
だいたい5週6週だと
見えないねぇ…ちょっと早いかな。
って言われて落ち込んだりショックだったり不安でやってられなかったりします(笑)早く検診に来すぎあるあるです(笑)
7週ならちょうど、胎嚢、胎芽、卵黄嚢、心拍が一気に確認できるかもしれないので、ドキドキですねー♡
-
ホージャ
なるほど!!私もそのあるあるの一員になるとこだったかもしれませんでした💦
検診楽しみにしたいと思います。ありがとうございます!- 2月26日
-
ぱいんママ(29)
ほんのちょーーっと前までは2回生理も来なくてその何週間か後に検診行くくらいが普通でしたけど、ここ最近は妊娠検査薬の高性能さと、その事もよく分からないママさんが多くて、先生や病院もどうしてあげる事も出来ないんですよ(笑)
経腹エコー(お腹の上からのエコー)が一般的だったのに、経膣エコー(膣から入れて見るエコー)が出てきたのもその為だと言われてます(^ω^)笑- 2月26日
-
ホージャ
そうなんですね!まさに知識のなさにオロオロしてしまって。。ネットで調べてみると、すぐ病院へいきましょう。なんて書いてたので慌ててしまいました。ありがとうございました!
- 2月26日
いちご
妊娠の診察は自費になるので、早く行っても胎嚢が小さすぎて確認できなかったりして、また来週来てくださいと言われて返されてしまい、その分通院費がかかってしまうだけなので、確実に確認ができる週数の方が時間もお金も無駄がないし、一回で安心できるのでいいですよ(o^^o)
私の時も早く行き過ぎたので、胎嚢が小さすぎて確認できず、日を改めて行く事になりました。もちろん診察料は自費でばっちり取られました(*_*)
-
ホージャ
診察費用っっ!!盲点でした!!!ありがとうございます!!
- 2月26日
ぐみ
私も大体病院に行くのは7週目ぐらいですよー!
早く行っても何かしてくれるわけではないので(><)
-
ホージャ
そうなんですね!安心しました。ありかとうございます!!
- 2月26日
ぽこあぽこ
私は、生理予定日一週間?過ぎて検査薬を使い、陽性でした。
次の日にすぐ病院に行くと、まだ胎嚢しか見ることができず、二週間後に来てください。と言われましたよ。
ちょうど二週間後が、6週7週頃で心拍の確認と小さな小さな赤ちゃんを見ることができました!
確実にわかるというのは、胎嚢だけでなく赤ちゃんの心拍確認もできるからだと思いますよ✨
二週間後も先なんて
不安な気持ちでいっぱいですよね…>_<…
-
ホージャ
はい。。そ、そんな先?!!と思ってしまって。。でも、皆さまのご意見で元気になりました!ありがとうございます。
- 2月26日
チャコあゆ
早く病院に行きたい気持ちとても分かります(≧∇≦)♡
けど確かに早めに行ってしまうと、心拍が確認できずにさらに1週間後に来てくださいって言われたら、その1週間が不安で不安でしょうがなかったです(´Д` )
7週だと心拍までほぼ確認できると思うので、多分そっちのほうが病院的にも妊婦さん的にもいいのかなぁと思いますよ❤️
お金もかかってきちゃうから💦
それでも早く行きたいのなら、違う病院に行ってみてはどうでしょうか?♡
私も不安で違う病院に行きましたので♡笑
無事に育ってますように(*^^*)
-
ホージャ
わかります!私も他の病院の方がいいのかしら?!!と悶々と悩んでいたところです。。
ご意見ありがとうございます!- 2月26日
お姫ちゃん。
全然大丈夫ですよー!
私は8週で受診しました^o^
-
ホージャ
8週目だったのですね!遅くない。ということがわかり、ほっとしました。ありかとうございます!!
- 2月26日
☆みーさん😊
全然遅くはないです(^_^;)
7wくらいが心拍確認出来る適した週数ですし
予定日も分かったりします。
私は3人目妊娠で初診行ったら10wすぎてましたけど、問題なく育っていましたよ(笑)
出血などなければ7wで
大丈夫ですよ(*^^*)
-
ホージャ
そうなんですね!3人のママのご意見、心強いです!ありかとうございます!!
- 2月26日
リーハ❤
妊娠に気がついていると確かに不安ですが…
あまり気にしてなくて、そういえば生理きてないやって方は、そのくらいに病院に行く事が多いですよね(・∀・)
早すぎると胎嚢も心拍も確認できなくて何度も行かなきゃいけないし、自費だし金銭的には辛いです。
でも出血があったら、すぐ病院には行ってくださいね。
-
ホージャ
わかりました!ありかとうございます!!
- 2月26日
けぽり
私は6w6dで初診でしたから、ほぼ7wですね(*^^*)早すぎると母子手帳もらうまでに何度も通うことになり費用もかさみますので、7wで問題ないと思いますよ!
ちなみに心拍はその10日後に確認できました。
-
ホージャ
そうなんですね!ほっとしました😣ありかとうございます!!
- 2月26日
ホージャ
ご意見ありがとうございます。
只今昼休み中、即レスを読み目が潤んできました😭
温かいコメントありかとうございます!!
退会ユーザー
大丈夫ですか?( ;8;)
ホージャさんが思ってるよりきっと赤ちゃんは強いですよ!!✨
予約日まではとにかくお身体大事にして下さいね!それが今赤ちゃんにできる1番の事なので٩(ˊ࿀ˋ⋆)♡︎
この後もお仕事頑張ってください!!
ホージャ
コメントを読んで胸がいっぱいです😭ありがとうございます!