※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
子育て・グッズ

6ヶ月半の娘が、ミルクを飲む量が不安定で、工夫しても改善せず心配です。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

こんばんは!
6ヶ月半の娘がいます!

前からなんですが、ミルクをあんまり飲んでくれなくって、、、飲むときは200ccのんでくれるんですけど、飲まない時は40ccとかしか飲みません、、、基本160ccくらい飲んでくれるんですけど心配です( ; ; )

いろんな工夫してるんですけどどれもだめで💧
おんなじだよ〜とかそうだったよ!って方いらっしゃいますか?💧

コメント

ありんこ

同じでしたー!6ヶ月頃は基本120しか飲みませんでした!回数も少なくて心配でした💦離乳食は始めましたか?離乳食始めてご飯などにミルク混ぜるようにしました!いまはご飯結構食べてくれるのでミルクは1、2回です🙆‍♀️

• ゆた

ゆた

解答ありがとうございます😊
    最近離乳食2ヶ月目に入りました!なるほど!明日からそうしてみます!
    為になる解答ありがとうございます( ; ; )❤︎

• 4月3日