コメント

ぱーら
心拍が確認できてからです!
実母にはつわりが始まっていたので検査薬反応したら伝えました✋️

ママリ
自分の実家には心拍確認後すぐ、義理実家はまだいいか〜で先延ばしにし続けて7ヶ月頃言いました😂
-
わんこ
やっぱり自分の実家には、早めですよね🤔私も義実家には言わなくていいかなーって考えてます😂
- 4月3日
-
ママリ
本当は安定期まで自分の両親にも黙ってたいぐらいなんですが、切迫になってしまって仕方なく言いました😵
- 4月3日
-
わんこ
何かあってからじゃ遅いですもんね💦別に何もない場合自分の家族に早く言わないといけない理由は特にないですよね!
- 4月3日
-
ママリ
私は実家の家族が多くて母にいうと兄妹や義兄妹達にまでブワーと広がってしまうので私はそれが嫌で黙ってたい派ですね😅
報告はいつでも出来ますし何もなければ黙ってるのもいいと思います☺️- 4月3日
-
わんこ
私も言いたくない理由と全く同じです!!嫌ですよね😩
なんなら4人姉妹なので何かとうるさく…。
行った方がいいのかなって思ってましたが、やっぱり黙っておく事にします🥰💕- 4月3日

©️
母子手帳貰ってから言いました𓇼
-
わんこ
すみません、下に書いてしまいました!
- 4月3日

わんこ
何かサプライズで報告しましたか?
普通に二人目妊娠した!って報告しましたか?
わんこ
義家族には直接おはなししましたか?
旦那の家族は兄弟も多く孫15人目にもなるので安定期過ぎてからでもいいかなーと。
実家にも心配されたくないのでバレない限り言わないどこうかなと考えていまして🤔
ぱーら
義両親と仲がいいのですぐに報告しました🤗
直接伝えましたし、ラインでも送りました♥️
わんこ
仲がいいのはとっても羨ましいです💕