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☆ひらが☆
家事・料理

八ヶ月のちびに茶碗蒸しを作りたいのですが冷凍保存って大丈夫ですか?あ…

八ヶ月のちびに茶碗蒸しを作りたいのですが
冷凍保存って大丈夫ですか?
あとササミ解凍して料理してからまた冷凍保存しても大丈夫でしょうか?

コメント

deleted user

蒸したものを冷凍すると食感が変わってしまうので、するなら卵液の状態の時の方がいいですね。

ササミはお子さんの離乳食の話ですか?お子さんのものならやめておいたほうがいいかなとは思いますが、大人のなら大丈夫だとは思いますが、私ならやらないです(>_<)

  • ☆ひらが☆

    ☆ひらが☆

    ありがとうございます!

    • 2月26日
deleted user

再冷凍はやめておいた方がいいと
思います(><)
解凍して冷凍してすると
菌もたくさんになっちゃうと思うので(´д⊂)

ちなみに昨日茶碗蒸し初でしたが
綺麗に完食してくれましたよ♡
美味しくて食べやすそうでした( ´艸`)

  • deleted user

    退会ユーザー


    続けて関係ないのですが…
    すいません(><)
    うちの娘も誕生日が
    6月30日です(≧∇≦)
    思わず…すいません(*´`)

    • 2月26日
  • ☆ひらが☆

    ☆ひらが☆

    誕生日同じ、なんか嬉しいですね♪( ´▽`)よかったら茶碗蒸しのレシピ教えてくれませんか?

    • 2月26日
  • deleted user

    退会ユーザー


    はいっ☆
    嬉しいです(*Ü*)
    茶碗蒸しは

    卵黄 1つ
    かつお昆布出汁 大さじ2
    後はお好きなお野菜やササミなど☆
    混ぜて
    ココットや耐熱容器にいれて
    フライパンに1cmほどの
    お水を入れて沸騰させ
    火を弱火より少し強めにして
    容器を入れ蓋をし
    7分〜10分蒸せば出来上がりです☆

    • 2月26日
  • ☆ひらが☆

    ☆ひらが☆

    詳しく教えてくださりありがとうございます(>_<)

    • 2月26日
  • deleted user

    退会ユーザー


    いえ(*Ü*)
    離乳食menuなかなか
    考えるの大変ですよね(*´`)

    • 2月26日