娘のオムツが前後ろ逆にはかされており、3日連続でお漏らししている。保育園の新人先生が正しくはかせ方を理解していないようで心配。明日指摘すべきでしょうか?
慣らし保育3日目…
娘はあまり泣かずに助かっているんですが、いっつもオムツが前後ろ逆にはかされています😅
家帰る途中でおしっこがズボンまでモレています…産まれてからモレたこと一度もなかったので、はかせ方の問題だと思います😭
最初はたまたま間違えちゃったのかな?と思っていましたが、3日連続…😅
そして3日ともモレています。
保育士をしていたのですが、多分オムツ替えって新人がやらされます。今年入社の先生もいたのではかせ方が分からないのかな〜と勝手に思っています…ですが、大きく「まえ」「うしろ」って書いてあるやん!!後ろに名前を書いてくださいって手紙にもあって、名前書いてあるのに分からないものなの?!と…😅
みなさんなら明日言いますか?
- きなこ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
絶対言います!
漏れたら普通に困るので…笑

チロル
え!そんな事ってあるんですか😱
全然言います!!
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
私もビックリです😂
明日言います!笑- 4月3日

アルパカ3号
言っちゃいましょう!!笑
そんなことあるんですね😂!
新人さんとはいえ、実習でやらないんですかね?看護学生でもやらせてもらえるけど…
-
きなこ
やらない所もあるんですかね…私はやりましたが😂
明日言います🤣- 4月3日

R
漏れちゃってるし、言います(笑)
毎回ってことは何度もですし😅
ちょっとしたことなんですけど、オムツが反対で、たまたまかもしれないのですが、漏れてたので(笑)
みたいな感じで軽く伝えます。
-
きなこ
やんわりと伝えてみます!😂- 4月3日

2kids.mama♡
言います😂
3日連続逆で帰りにびしょびしょなんですけどって(笑)
-
きなこ
毎日着替えさせるの大変です😂やんわりと言ってみます☺️- 4月3日

はじめてのママリ🔰
言います!😳連絡帳とかに書くと怒ってると思われたら嫌なので、笑顔で直接話します💦
うちはオムツはかせ忘れられたことありました😂むっちゃ謝られました!
-
きなこ
確かに連絡帳だと怒ってるのかな?って思いますよね!口頭で伝えてみます☺️
オムツはかせわすれはビックリです😂💦- 4月3日

ココアがすき
新人さんのためにも一言伝えた方がいいと思います😌💡
-
きなこ
明日やんわりと伝えてみます😂全然怒ってはないんですけどね😅- 4月3日
きなこ
困りますもんね…
明日やんわりと言ってみます😂