※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピーmama
子育て・グッズ

新生児の男の子のオムツ交換時に、白いカスのようなものが出ているのは何でしょうか?

新生児の男がいます!
昨日からオムツ交換時
おちんちんから白いカスの
様なものが出てました!
なんでしょうかぁ…´д` ;

コメント

りんご

垢だと思います。うち末っ子が男の子なんですが、ある日おちんちんが変な形になってて、病院に連れてったら、包皮炎と言われました。ばい菌が入ったらしいです。赤ちゃんはみんな包茎なのが普通なのですが、中に垢がたまるらしいです。たまにむいて洗ってあげてと言われ、びっくりしました。(>_<)

• ハッピーmama

ハッピーmama

新生児でもむいても大丈夫なんですか⁇
    初めての男の子でわからないことだらけです☺︎気をつけて見ていきます‼︎

• 2月27日
りんご

やさしく、無理せずやってあげるらしいです。あと、必ず戻してあげなきゃだめなんですって。男の子未知です。パパにお願いするといいかもです。その後、家にきた助産師さんから男の子のお母さん用に配られたおちんちんの手入れについての冊子もらって読んだのですが、女の子しか育てたことなかった私には衝撃でした(笑)

• ハッピーmama

ハッピーmama

私も女の子ばかりだったので💦
    1ヶ月検診時に聞いてみます♡
    本当に男の子は未知です(T ^ T)
    パパに最初はお願いしてみます‼️

• 2月27日