※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント
その他の疑問

11ヶ月の赤ちゃんと2歳の男の子と自分達の4人で新幹線に乗るのですが、…

11ヶ月の赤ちゃんと2歳の男の子と自分達の4人で新幹線に乗るのですが、新大阪から岡山までの45分ゴールデンウィークにです!
やっぱり指定席とったほうがいいんでしょうか?
2歳の息子は本当にじっとしていられない子なんですが、自由席や空いてなかったら通路とかでは厳しいですか?
また指定席にする場合は3席ほど確保すればいいのでしょうか?
なんでもいいのでお答えいただけると有難いです!

コメント

子供を膝の上なら2席で も良いと思います。でも、荷物もあると思うので、3席の方がいいかなと思います。
自由は立ちっぱなしで、グツグツな上に愚図ったら動けないと思います。

• ミント

ミント

コメントありがとうございます!
    荷物は宅急便で送るのであまりありません。
    自由席ではやっぱり厳しいですかね(><)
    45分くらいだからいけるかなと思ってたんですが、やっぱり指定席にしたほうが良さそうですね😣

• 4月3日

退会ユーザー

自由席でも良かったねー。は結果論ですが、指定席にしておけば良かったは後悔しかないかなと。
    一番はJRで混み具合確認した方がいいかなと思います。100%に近かったらやっぱり席ないと辛いかなと。最悪スマートEXなら変更は自由みたいですから指定とって自由にするとか。

• 4月3日
  • ミント

ミント

そうですね(><)!
    1度確認してみます😄
    スマートexなら変更は自由なんですね!指定席やっぱり取るにこしたことなさそうなので取ろうと思います!ありがとうございます!

• 4月3日