※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

土日祝休みのパートをしている女性が、定期券の更新と回数券の選択について迷っています。どちらがお得か教えてください。

土日祝休みのパートをしてます😆
定期が4月12日(金)までで、14日(月)から使えるように更新するか、GWが終わるまで回数券にするか迷ってるのですが、どっちがお得でしょうか?
頭が悪くて計算出来ません😂教えてください🙇‍♀️

コメント

m

定期と回数券はそれぞれいくらなのでしょうか?🤔

• ママ

ママ

定期は1ヶ月分12300円です💭
    回数券の値段はわからないですが、10回分の値段で11枚買えるという訳ではないんでしょうか??💦

• 4月3日
  • m

回数券は10枚分の金額で11枚綴りがほとんどだと思いますよ!

• 4月3日
  • m

次の定期が4/15〜5/14でしたら、平日使うのは16日間ですかね?
    そうすると1日約769円になるので、その金額と回数券にした時の1日分がいくらになるかで比べるといいと思います☺️

• 4月3日
  • ママ

ママ

ありがとうございます!
    769円ですね✍️🏻
    明日回数券の値段聞いて比べてみます😆💓
    ありがとうございました😭💦💕

• 4月3日
  • ママ

ママ

何度もすみません💦
    普通にICカードで乗ると往復660円なのですが、回数券の値段に関わらず定期は買わない方が良いってことで合ってますかね?💦

• 4月3日
  • m

そうですね!普通にチャージしても定期より安いです☺️

• 4月3日
  • ママ

ママ

ほんとにありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月3日