土日祝休みのパートをしている女性が、定期券の更新と回数券の選択について迷っています。どちらがお得か教えてください。
土日祝休みのパートをしてます😆
定期が4月12日(金)までで、14日(月)から使えるように更新するか、GWが終わるまで回数券にするか迷ってるのですが、どっちがお得でしょうか?
頭が悪くて計算出来ません😂教えてください🙇♀️
- ママ(9歳)
コメント
m
定期と回数券はそれぞれいくらなのでしょうか?🤔
土日祝休みのパートをしてます😆
定期が4月12日(金)までで、14日(月)から使えるように更新するか、GWが終わるまで回数券にするか迷ってるのですが、どっちがお得でしょうか?
頭が悪くて計算出来ません😂教えてください🙇♀️
m
定期と回数券はそれぞれいくらなのでしょうか?🤔
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ママ
定期は1ヶ月分12300円です💭
回数券の値段はわからないですが、10回分の値段で11枚買えるという訳ではないんでしょうか??💦
m
回数券は10枚分の金額で11枚綴りがほとんどだと思いますよ!
m
次の定期が4/15〜5/14でしたら、平日使うのは16日間ですかね?
そうすると1日約769円になるので、その金額と回数券にした時の1日分がいくらになるかで比べるといいと思います☺️
ママ
ありがとうございます!
769円ですね✍️🏻
明日回数券の値段聞いて比べてみます😆💓
ありがとうございました😭💦💕
ママ
何度もすみません💦
普通にICカードで乗ると往復660円なのですが、回数券の値段に関わらず定期は買わない方が良いってことで合ってますかね?💦
m
そうですね!普通にチャージしても定期より安いです☺️
ママ
ほんとにありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️