※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risapo
妊娠・出産

初めての検診は彼と予定を合わせて行く予定だったが、彼が休みを間違えて行けなくなり、一人で行くことになりました。

初めての検診は旦那さん、彼氏さんと行きましたか???それともひとりで行きましたか???
わたしは、彼と予定を合わせて一緒に行くつもりが、彼が1日休みを間違えていて行けなくなってしまいました😣💔なんだかんだ妊娠発覚から楽しみにしていたことだったので、ひとりで行ける?と聞かれたときは、かっちーーーーーんてしちゃいました😂🙌

コメント

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

私は旦那と一緒に行きました!
旦那にこの日休みにしといてね!って当日仕事してたので言われて休みにして行きましたw

ふたりで行く予定がひとりになったらカチーンときますよね😱

マヤ

一人の方が多かったです😅

私は睡魔が凄かったのと、病院まで車で1時間かかるので
旦那か姑が付いて来てくれてました。

検診全て旦那と行きました♥︎
着いていく!心配!危ない!と言われながら(笑)

sooooooo

ほんとに妊娠してるのか不安だったので1人で行きました💖

旦那さんの休みに合わせて検診予定入れてました!!心拍確認できるまでは1人で行ってました!息子がいるので2人目の検診は必ずついてきて息子の面倒見てくれてました!

ミドリ

安定期くらいまでは夫が休みを取ってくれて、付き添ってくれました(^_^)
今は病院まで送ってもらうだけで、一人で平気になりました。
初めての検診は一緒に行きたかったですよね😢

💗たそちゃん💗

一人目も今回の妊婦も一人で行きましたよ。
お腹エコーになるまで一緒に来てないです

ゆきだるま⛄️

初めてというのはまだ妊娠確定してない時のことですか??それであれば一緒に行ってもエコー見れるわけでもないので一人で行きました😊💕お腹のエコーになってからは毎回一緒に行ってましたよ!!

ママリ🔰

一緒に行きましたが最初は下からのエコーで、エコー中は主人は診察室にも入れず、エコーも一緒には見れないのであまり意味なかったです😅

でも初めての妊娠で心細かったので、毎回一緒に行ってお腹からのエコーに変わるまでは、待合室で待っててもらってました😊

ぽっぽ

1人でした。
来ても中待合室にも男は入らないし来なくていいやと思って。
土曜日や代休で平日休みになった日に予約があれば着いてきてましたが基本一人でしたよー

p

ずーっと1人で行きましたよ!

ちゃそ

最初から最後までずっと1人でした😂
自宅から1時間半、実家近くの病院に通ってたので、検診行った日は実家に止まってたし、エコーは4Dも含め動画を携帯で見れるようになってたので自宅で見れたので一人で行ってました😊

1人で行きました🤔
うちの病院ではお腹のエコーになるまで他の人は診察室に入れないって言われてたので😂
お腹になってからはタイミングが合えば一緒に行ってました☺️

鬼サイボーグ

一緒に行きました(*´꒳`*)
でも、エコーはお腹で見るようになってからしか一緒に見せてもらえませんでした。
なので最初は付いてきてただけでしたw

ぽん52

私は1人で行きました!
旦那さんは仕事の為(´;ω;`)
もし、一緒に行けるなら一緒の方が心強いかと!

ちなみに私は最初の健診で採血されて、過呼吸なってしまいました💦笑
なので一緒に行っておけばなぁと後悔してます笑

mama

1人で行きました!
仕事だし、そもそも一緒に行こうとも
思わなかったです😅
今まで一緒に来た回数も上の子のときと
今回と合わせても3、4回くらいですよ!
ほぼ全部1人で行ってます!

chiko

初めては1人目は一緒に、2人目は1人で行きました!2人目の検診は今のところ全部1人で行ってます!

am

一人で行きました!
旦那いても診察室には入れないと思うので、別に一緒に行かなくてもいいかな?と思います!
お腹大きくなって、腹部エコーでお顔など見れる時期になって、旦那と何回か一緒に行きましたよ、

ちかち

検診は全て1人でした!
旦那さん仕事の日中行っていたので!

ダッフィー

1人ですー😂
初期だと経膣エコーなので、一緒に行ってもエコー見れないし、待ち合い室で女の人の中1人待ってるのも可愛そうなので、、、
経腹エコーになってから一緒に行った事はありますょ✨

あやか

初めての妊娠が稽留流産ということもあり不安だったので、今回の妊娠はほぼ旦那さんについてきてもらっています😭💗

さっち

私は彼の草野球に連れ添って行ってる時に悪阻が来てしんどくなって休んでたら、終わった後「病院行こう」って言われて診察時間に滑り込みで一緒に行きましたー!!!
でも2回目の検診は彼の仕事との都合が合わなそうなので、一人で行く予定です。

e.

今までずーっと1人です。
ウチの産院は旦那さんが一緒に来てる人ほぼ見たことないです。
それに、わたしの旦那は行くような人ぢゃないので、もう子育ても全て今から諦めてます!!笑

さえ

旦那は仕事だったから、実母と行きました🙆‍♀️