※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
その他の疑問

ミニミニやアパマンショップでアパート契約するときって保証人は必ず必要ですか?

ミニミニやアパマンショップでアパート契約するときって保証人は必ず必要ですか?

コメント

アパマンショップは必要でした!

• 凪

ありがとうございます!

• 4月3日

元不動産会社勤務です✋🏻
基本的にどこの不動産会社も保証人つけるように言われると思います!たまに保証人なしでもいける物件もありますが、あまりいい物件ではないと思います💦

• 凪

ありがとうございます‼
    保証人にはサインをもらってくればいいというかんじですか?

• 4月3日

退会ユーザー

保証人さんの連絡先等の個人情報と、印鑑証明が必要な場合が多いです!

• 4月3日
  • 凪

ありがとうございます‼️

• 4月3日
  • 凪

保証会社に加入すれば保証人はいらない、と聞いたのですが違いますか🤔?
    たくさん質問してしまってごめんなさい😵

• 4月3日

退会ユーザー

保証会社に加入すれば保証人がいらないというのもありますが、その場合保証金がかなりかかると思います💦アパマンさんやミニミニさんがどの保証会社を使ってるかによりますが…。会社によりますが、基本的に保証人つけてくださいと言われると思います🤔

• 4月3日
  • 凪

ご親切にお答えいただき、ありがとうございます😭

• 4月3日