※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃんんん
家事・料理

ちらし寿司を作ろうと思うのですが、酢飯は市販の素を使って作り、具は…

ちらし寿司を作ろうと思うのですが、
酢飯は市販の素を使って作り、
具は少し足そうと思ってます!!

海老とアサリとれんこんを足したいのですが、
そのままだと味がないですよねT^T

この場合はどのように味付けして足したらいいのでしょうか??

力を貸してください!!

コメント

rin&koto&chihaママ

干し椎茸とかはどうでしょうか(*^^*)?

まり♡°

干し椎茸を水に戻してその汁でだし、砂糖、醤油、みりんで味付けして具材を煮込めば美味しく出来ますよ♡

  • まり♡°

    まり♡°

    汁気がほぼなくなるぐらい煮込むといいです^ ^

    • 2月26日
coha

海老は塩茹でして飾りに。
蓮根は茹でて酢と砂糖(好みで塩も)で酢蓮根にして刻む。
アサリはちらし寿司には入れずにお吸い物にするのはどうでしょうか?

  • なっちゃんんん

    なっちゃんんん

    あさりはお吸い物にしてみます!
    ありがとうございます♪

    • 2月26日
なっちゃんんん

干ししいたけ!使ったことないので挑戦してみようと思います!
ありがとうございますm(_ _)m