※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまり*ˊᵕˋ*
妊娠・出産

妊娠中で体調不良で辛いです。職場には言えず、上の子も体調不良で休んでいます。どう乗り越えたらいいでしょうか。

ママ様教えて下さい。

2人目妊娠中ですが、まだ7週なので職場には言えず
でも体調悪い事が多く日々心で泣きながら耐えて仕事をしています。
しかし今日は気分悪くて早退しました。
まだ職場にも言えず、最近上の子の体調不良もあり何日も休んだりもし、気まずさしかないです。。。
そんなにホワイトな会社ではないし、快く思ってくれる人なんてそんなにいないと思うし、辛すぎます。。。
この時期の体調不良、どう乗り越えましたか?

コメント

みゆママ

職場の人には伝えておいた方がいいと思います💦
職業にもよりますが妊娠しているのを知らない人から重いものを持つように言われたら大変なので💦

🍑🍒

微妙ですよね。
私もどうにか乗り切ってました。
家に帰ったらと、休みの日はパタリと倒れてる感じで。
私はどちらかというと夕方くらいから体調が悪くなる感じだったので、吐き気をもよおしながらどうにか過ごした感じです。
つわりって全然おさまらないですよね。

ナタデココ

私も、ゆまりさんと同じく7週ですが、職場にはまだ言えてません💦
理由は、入ったばかりと言う事もありますし子供の体調不良で休む日が多かった為言えず💦
唯一の救いは、悪阻が酷くないと言う事です😅
安定期になってから言うつもりですが、ゆまりさんは体調悪かったり、仕事て無理しすぎるのもよくないので、母子手帳もらわれたら(もう貰われてたらごめんなさい💦)上司に言った方が良いですよ💦
お大事に🙇

私、それくらいで会社に言いました😢
本当は安定期に入ってから言いたかったのですが、体調不良で迷惑かけるし、仕事中も吐きに行っていたので、、。