※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mka
妊娠・出産

長期入院中、ストレスで泣きたいけど病院や電話で泣けず、イライラしている方がいます。周りにはバレないように一人で泣いているそうです。皆さんも同じ経験ありますか?

長期入院中、先の長さに悲しくなり
泣いていた方みえますか?
わたし、もうストレスで涙が出て
イライラ、イライラしています。
病院だと声を出して泣けないし、
旦那と電話しながら電話越しで泣くことも出来ないし、余計にイライラ。
一人で周りにバレないように泣く。
みなさんそんな生活でしたか?

コメント

先の長さではないですが、その都度いろんなことで悩み苦しみ、この子のために流す涙の半分くらい流してしまったんじゃないかと思うくらい泣きました。大体は布団の中で泣いてました。

みい

わかりますよー‼️私は切迫早産で25週から入院して今やっと32週です😅ちょっとずつ点滴の数字も下がってきなーって思ってたらまた今日シャワーしたら張りまくって上がっちゃって本当はあと二週間くらいかなーっておもってたけど、先が見えなくなりました😅神経質な性格なので保険も切り替え間に合わなかったからはいってないような感じなったのに生きって個室にしちゃってお金のストレスもあるし、お腹は絶えず張って、体力も落ちて何もできないし、、泣きたくもなりますよね😅私は初産で旦那さんも単身赴任でいないから家の心配とかもないけど、きっと上のお子さんのこともあるだろうから余計にストレスも溜まっちゃうんですかね、、
私は泣きたくなるときはママリで呟きまくって共感してもらって私だけじゃないんだー‼️って思うようにしています(笑)

• mka

mka

わたしもお腹また張っちゃってシャワーダメになりました、、。
    前に外国人が入ってきて
    電話してるから
    看護婦さんに相談したら
    現場見てないからって、
    スルーされて、
    イライラ限界で自分で注意したら、外国人の親に睨みつけられて、、。
    それがストレスでかな?って思っています😢
    同じく、出産まで入院かな?と思っててまだ2カ月以上あります。
    さすがに限界ですよね💦
    もうその事件以来、
    楽しくなくなっちゃいました。

• 4月3日
みい

あらら😱そんなことが⁉️💦
ちょっと冷たい看護婦さんですね💦
外国人とかも入院されてるんですね、、心身共に弱ってる時にそんなことがあったらストレスになるのは当然ですよ💦
でも面白おかしく人間観察するのも楽しいですよ(笑)私はいつも看護婦さんの人間分析してます(笑)綺麗な看護婦さんは仕事丁寧だなーとか無愛想な看護婦さんは低血圧なのかなーとか、やっぱりぽっちゃりの看護婦さんは助産師資格なくて勉強嫌いで独身なのかなーとか失礼なこと考えてみたり(笑)で、たまに雑談して答え合わせ的な(笑)ひねくれた遊びしてます(笑)
でもあと2ヶ月以上は辛いですね、、
huluとかの動画とかいっぱいドラマとか映画とかあったからそれも暇つぶしになりますよ⭐️懐かしいのもいっぱいあったからオススメです⭐️
頑張りしょ😆

るなまま

私も17週から長期入院中です。
もう2ヶ月経ちました…😞
24時間点滴でもう刺すところがないくらい腕はボロボロだし、上の子には会えないし、どんどん体力なくなるし…
何より、上の子の時には産休ギリギリまで普通に働いて、旅行に行ったりやりたいことできたのに、今回はストレスと嫌な思いしかなくて、お腹の子に申し訳ないです…😢😢
先週、点滴から内服に切り替えチャレンジしましたが、張りまくって即点滴戻りました😱
夜中、布団にくるまって一晩中泣きました。
どうして今回はこんなに張るのか謎です…😞
出産まで入院だったらと思うと、先が長すぎてなんかもう自暴自棄になりそうです😣

• mka

mka

うわー、、
    ほんと同じですね😢
    あたしもちょうど50日経ったところです。
    点滴がすぐに漏れて
    差し替えが苦痛なり、
    心臓近くに直接流す
    ピックに変えてから
    点滴のストレスは無くなりましたが、
    入院のストレスって
    そんな簡単じゃないですよね😢
    なにより、自由がない。
    楽しくない。
    元気なフリして看護婦さんと話すのもだるい。
    お腹が張ると寝てる意外何にもできないですし、、
    あたしも毎日左に立ってる点滴台を見て、
    この子が居なくなったら
    あたしは終わるのか。って
    思いながら過ごしてます。

るなままさんは
    大部屋ですか??

• 4月3日
あ

わたしも初産で24週から入院してます😅36週付近までいる予定なので、やっと折り返しくらいです。
当初は入院になるだなんて一切思ってなかったので、友人と遊ぶ予定をたくさん入れてて、泣きながら一件一件お断りの連絡をしました😫
大部屋入院中なのですが、他の人が「退院」っていうのを聞いただけですごく惨めな気持ちになったりもしました。。
けど29週の時に「今は無理!35〜36週が目安。36週過ぎたら一旦は退院できるよ。」と先生に言われ、長いですが、逆に出れるかもなんて変な期待が消え(毎週淡い期待を抱いては疲れてました)、あと2ヶ月もない!頑張れる!この病院で主になってやる!と思いました😄
わたしもママリやインスタで同じような状態の人を見つけて勇気をもらってます😊

• mka

mka

わかります!😢
    退院していく姿、
    もう何回見てきたか😰
    お腹の大きな妊婦さんが入院してくると、少しの入院なんだなー。て羨ましかったり
    歩いてる妊婦さん見ても
    いーなーって思っちゃいます。
    わたしも生まれるまで入院で
    す💦
    毎日カレンダー見て、
    一日が一週間だったらいいのに!って思ってます( ゚д゚)

• 4月3日
  • あ

この人後から来たのに先帰ったと思ったら辛いですよね!点滴カラカラ引っ張ってない妊婦さんや入浴制限が軽い妊婦さん見てもモヤっとします…。
    わたしは切迫流産で入院してた時期もあるので、知らない間に冬も春も来ちゃいました🤣
    元気な赤ちゃんを産んで「こんな長い間病院に居たのよ!」って、いつか笑い話にしてやろうと思います!

• 4月3日
るなまま

私は一応大部屋なんですが、よくあるカーテンで仕切られている大部屋ではなくて、ちゃんと壁があり一部屋ずつドアがあるので、個室に近い感じです。
でも小さい音でも丸聞こえなので、声の大きい患者さんや面会の方がいるとめっちゃイライラします…😞
もちろん看護師さんとの会話もよく聞こえるので、新しく入院してきた方がいてもだいたい30週越えてたり臨月って分かっちゃって、うらやましいって凹みます😱
そう、看護師さんとニコニコ話すのも疲れますよね…大好きで信頼してる助産師さん以外話したくないです(笑)
それから、お腹張ってイライラしてるときに限って、巡回に来るのが研修生だったりして、「お腹の張りどうですか?痛みや出血ないですか?」って聞かれるとホント腹立ちます(笑)
え?君さぁ~お腹張ったことないよね?分かるの?ん?みたいな(笑)
で、冷たく対応しちゃいます。

心臓近くに流すっていうのはカテーテル的なやつでしょうか?
いいですね~今は個人病院にいるので、きっとそれはできないんだろうなぁ…😢😢
ほんとに私もお腹の子もウテメリンに生かされてるという悲しい毎日です…