※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊活

子宮外妊娠の出血が起こるのは大体何周目ごろですか?

子宮外妊娠の出血が起こるのは大体何周目ごろですか?

コメント

ユカリン

子宮外妊娠経験しました。
私の場合は何周目というよりはずーっと少量出血していました。人によっては出血もなくいきなり大出血ということもあるかも思います。

• r

r

妊娠検査薬で陽性が出る前からですか??
    自覚症状とかは何かありましたか?💧
    色も暗い茶色みたいな感じですかね?💧

• 4月3日
  • ユカリン

ユカリン

その辺は記憶が定かではないですが、検査薬する前から出血してたような…
    自覚症状はまったくなかったです💦出血は茶色みたいな感じでした💦
    検査薬して妊娠したと思ってルンルンで病院に行ったら胎嚢見えず、でも妊娠反応ありで経過観察になりました。
    子宮外妊娠の可能性もあるため3日後にもう一度来るように指示を受け、3日後に来院。そこでも胎嚢見えず、妊娠反応ありでした。さらに3日後再度来院するも胎嚢見えず、妊娠反応ありでしたが、反応が弱く流産したのかもと言われるが、念のため妊娠反応がなくなるまで通院するように言われ、さらに数日後来院、妊娠反応ありでエコーで右卵管に胎嚢があるかもと言われ大学病院に行くように言われました。翌日大学病院で同じく右卵管に胎嚢らしきものが見えると言われそのままその日のうちに右卵管切除の手術をしました。

• 4月3日
  • r

r

出血は何日くらい続きましたか?
    量とかも多かったですか??

• 4月3日
nico(34)

知り合いの子宮外妊娠の方は突然倒れて病院に運ばれて、卵管破裂してお腹の中で大出血してたそうです😭

7,8週辺りだったと思います。

4歳のママ

子宮外妊娠になった事があります!
5週ぐらいの時にお腹が痛くて出血がずっとありました!あとトイレも近くて😭
6週の時に病院に行ったら、卵管がパンパンになって、緊急手術でした😢

ゆり

子宮外妊娠で卵管破裂を経験しました。
私の場合は何の前兆もなくいきなりの激痛でした。
子宮あたりをキューっと何かにつままれてる感覚でした。
出血はゼロ。
確か生理予定日の一週間後辺りでしたね。
手術後に子宮内は出血でいっぱいだったと知りました。
子宮筋腫で腹腔鏡手術を経験してたのでその時の癒着で出血しなかったのだろうと言われました。
子宮外妊娠といっても人それぞれ異なるので必ずしも出血があるとは限らないと思います。