※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
supreme
お出かけ

5月5日に大阪から京都に行きます。大阪を出るのは午前中ですがまだハッ…

5月5日に大阪から京都に行きます。
大阪を出るのは午前中ですがまだハッキリ時間は決まってません。

伏見稲荷大社
清水寺
鈴虫寺
安井金比羅宮
をスムーズに回るにはどの順番で行けば良いでしょうか。

帰りは神戸方面です。

交通手段は主に車、徒歩、タクシーです。
電車やバス等の公共機関は使いません。

1日で4つ回るのはこの時期だと難しいですかね。

コメント

ゴルゴンゾーラ

一昨年まで京都に住んでいました。
GWなので通りが渋滞していたり、駐車場が空いていなかったりしますよ💦
公共交通機関使わないとのことでホッとしました。観光シーズンや連休のバスは2〜3本見送るとかもザラですしね😂

順番的には、鈴虫寺→安井金比羅宮→清水寺→伏見稲荷大社がいいかなぁと思います。
帰りはJR京都駅から神戸に帰れますしね。
ただ、鈴虫寺でお寺さんのお話聞くとなると時間かかりますし、伏見稲荷も結構広いのでどこまで回るかにもよりますね。
安井金比羅宮は石をくぐるところがかなり行列ができるので、お参りだけにするか…🤔

• ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

あっ、自家用車で来られるんですね💦
    京都駅からのお帰りは関係ないですね!

• 4月3日
  • supreme

supreme

鈴虫寺には、お参りと、あの黄色いお守りを目当てに行く予定です!
    安井金比羅宮にはその石をくぐりに……(笑)人多そうですよね😭😭

• 4月4日

京都市内在住です。
私は伏見稲荷大社が1番最初が良いかなぁと思います
山ですし、1番体力あるうちに行かないと肝心の鳥居まで登るのも大変かもしれません💦
なにより駐車場が無料であること、しかし午前中でないと観光客がドッとくるのですぐ埋まります
周りが超住宅街な上に一方通行なので有料駐車場を探すのに何周もしてしまうかも😅
あとは場所的に清水寺→安井金比羅宮→鈴虫寺でしょうか?

• supreme

supreme

ありがとうございます!
    私も、調べてると駐車場無料って書いてあってビックリしました!
    たしかに、伏見稲荷大社、長い道のりですよね(笑)
    ありがとうございます😌

• 4月4日