雑談・つぶやき いつもより朝の二度寝が短かったり、ギャン泣きしたりで疲れたのか、2時… いつもより朝の二度寝が短かったり、ギャン泣きしたりで疲れたのか、2時間もお昼寝してて暇(´・∀・`) 今日の晩ご飯どうしようかな〜。 最終更新:2019年4月4日 お気に入り お昼寝 ご飯 ギャン泣き まりにゃん(5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 私も今日の晩ご飯どうしようかな〜と思いつつ何も準備してません。笑 お弁当買ってきてもらおうかな、とも思ってます🤔🤭笑 4月3日 まりにゃん コメントありがとうございます( ¨̮ ) ですよね〜😂 明日コープでお肉届くし、あんまりスーパー行く気にもならないんですよね( ˊᵕˋ ;)💦 4月3日 退会ユーザー 私なんてスーパー行く気もないです😂笑 息子がギャン泣きしてダメだった〜ごめーんって言おうと思ってます🤭笑 4月3日 まりにゃん それでいいと思います(★‿★)笑 隣の部屋から娘のため息が聞こえる気がする笑 4月3日 退会ユーザー ため息ですか😂?笑笑 4月3日 まりにゃん 目が覚めた時にふぅーんって言うんです笑 案の定しずかーに起きてました(´・∀・`) 4月3日 退会ユーザー 静かに起きてくれるなんていい目覚め🥺 息子もそう起きてくれないかな🤦♂️ 4月3日 まりにゃん 静かすぎてビビる時ありますよ。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャ いつから起きてたの?って笑 4月3日 退会ユーザー 静かに寝てる時は確かに何度も見に行きます🤣笑 確かにいつから?って思いますけど、静かに起きて、1人で過ごしてくれてるの羨ましいです😭 4月3日 まりにゃん 気になりますよね( ˊᵕˋ ;)💦 確かに割と手がかからない子だとは思います(*´˘`*)♥ でもそれも3ヶ月になったくらいからですよ!! ゆあさんの息子くんもきっといい子になります♡ 4月3日 退会ユーザー 羨ましいです😭 3ヶ月になったらそうなりますかね… 早く静かに起きてて欲しいです。笑 時間になったらおっぱいあげるからって思います。笑 4月3日 まりにゃん 段々ですよ(★‿★) うちも2ヶ月のころは、ほんとにご機嫌で起きてるようになんてなるの?つて思ってましたよ👏🏻( ˊᵕˋ ) 4月3日 退会ユーザー たまーにご機嫌でニコニコしてる時あるんですけど、大体はまだ泣かれます😭💦 早く大きくなーれ🥺👶🏻 4月3日 まりにゃん そんなもんですそんなもんです(❁*ᵕᴗᵕ )ウンウン ニコニコが長くなってきて、ねんねもすんなり出来るようになってきますよ!! ってそんなエラそうなこと言えないですけど💦 早く大きくなーれ♡ 4月3日 退会ユーザー おはようございます😊☀️ 今日は機嫌良く過ごしてくれたらいいのてすが…😢💓 ニコニコしてくれると嬉しくて、イライラする事減りそうです😭✨ 寝んねすんなりしてくれるようになるだけで、どれだけ楽か😔❤ 4月4日 まりにゃん おはようございます(*´▽`*)ノ)) ご機嫌はほんと日によって違うから大変ですよねヽ(;▽;)ノ グズグズだとイライラして、イライラが伝わってグズグズしての悪循環にもなるし( ˊᵕˋ ;)💦 でも長い目で観ればグズグズしてる時間がなんて一瞬なので、うまく付き合っていきたいですよね(*´˘`*)♥ 4月4日 退会ユーザー まあ毎日一緒ではないですが、やっぱり機嫌悪いとこっちまでチーンってなりますよね😢 そうなんですよね😱イライラしてもいい事ないってわかってるけど、どうしてもイライラしちゃいます😔 本当そうですよね、、😭うまく付き合って行きたいです😣🤚 4月4日 まりにゃん ほんと機嫌悪い時はイライラやばいしストレス溜まりますよね(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭) もうそれはしょうがないと思います!! 私何回も、危なくない所に寝かせたまま耳塞いでトイレ入ったり、わざと違う部屋で家事したりしてます( ´›ω‹`) 私にとってはそれが付き合い方ですね( ¨̮ ) ちょっとだけ手を離して気持ちを整えると、また向き合えるようになってると思います( ´ ꒳ ` )ノ 4月4日 退会ユーザー 本当ですよね😭 私ももうダメな時はそうしてます😢💦ママだってやらなきゃいけない事あるし…って思いますよね😔 わかります😭ずっと傍に居たら優しく出来ないですけど、ちょっと離れて落ち着かせるとまた向き合えますし、息子も落ち着いてますし、いいですよね😣💗泣かせておくのは心苦しいですが、、 4月4日 まりにゃん いいと思います全然!! だってママだってママである前に1人の人間ですもん( ¨̮ ) ずっとママやってるなんて、精神擦り切れて大変なことになりますよねヽ(;▽;)ノ 泣くのも運動ですし、お腹空いて泣いてるのを放置はダメだけど、眠いのとか甘えたいだけとか、少しくらい泣かせてもOKだと思ってます( ´ ꒳ ` )ノ 気楽にいきましょ♡ 4月4日 退会ユーザー そう思って置いちゃってました😢 おかしくなっちゃいます😭 そうですよね、、少しならいいですよね😔💗 気楽に行きます🥺❤ ありがとうございます😊👏 4月4日 まりにゃん まだまだ赤ちゃん期長いですが、同じ時期は二度と来ないから自分も赤ちゃんも大切にしていきましょ♡ 4月4日 退会ユーザー 本当その通りですね😭❤ 大切にします。ありがとうございます😭💓 4月4日 まりにゃん お互い楽しみながらがんばりましょうねε=┏(・ω・)┛ 4月4日 退会ユーザー 頑張りましょうね🥺❤ 4月4日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりにゃん
コメントありがとうございます( ¨̮ )
ですよね〜😂
明日コープでお肉届くし、あんまりスーパー行く気にもならないんですよね( ˊᵕˋ ;)💦
退会ユーザー
私なんてスーパー行く気もないです😂笑
息子がギャン泣きしてダメだった〜ごめーんって言おうと思ってます🤭笑
まりにゃん
それでいいと思います(★‿★)笑
隣の部屋から娘のため息が聞こえる気がする笑
退会ユーザー
ため息ですか😂?笑笑
まりにゃん
目が覚めた時にふぅーんって言うんです笑
案の定しずかーに起きてました(´・∀・`)
退会ユーザー
静かに起きてくれるなんていい目覚め🥺
息子もそう起きてくれないかな🤦♂️
まりにゃん
静かすぎてビビる時ありますよ。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャ
いつから起きてたの?って笑
退会ユーザー
静かに寝てる時は確かに何度も見に行きます🤣笑
確かにいつから?って思いますけど、静かに起きて、1人で過ごしてくれてるの羨ましいです😭
まりにゃん
気になりますよね( ˊᵕˋ ;)💦
確かに割と手がかからない子だとは思います(*´˘`*)♥
でもそれも3ヶ月になったくらいからですよ!!
ゆあさんの息子くんもきっといい子になります♡
退会ユーザー
羨ましいです😭
3ヶ月になったらそうなりますかね…
早く静かに起きてて欲しいです。笑
時間になったらおっぱいあげるからって思います。笑
まりにゃん
段々ですよ(★‿★)
うちも2ヶ月のころは、ほんとにご機嫌で起きてるようになんてなるの?つて思ってましたよ👏🏻( ˊᵕˋ )
退会ユーザー
たまーにご機嫌でニコニコしてる時あるんですけど、大体はまだ泣かれます😭💦
早く大きくなーれ🥺👶🏻
まりにゃん
そんなもんですそんなもんです(❁*ᵕᴗᵕ )ウンウン
ニコニコが長くなってきて、ねんねもすんなり出来るようになってきますよ!!
ってそんなエラそうなこと言えないですけど💦
早く大きくなーれ♡
退会ユーザー
おはようございます😊☀️
今日は機嫌良く過ごしてくれたらいいのてすが…😢💓
ニコニコしてくれると嬉しくて、イライラする事減りそうです😭✨
寝んねすんなりしてくれるようになるだけで、どれだけ楽か😔❤
まりにゃん
おはようございます(*´▽`*)ノ))
ご機嫌はほんと日によって違うから大変ですよねヽ(;▽;)ノ
グズグズだとイライラして、イライラが伝わってグズグズしての悪循環にもなるし( ˊᵕˋ ;)💦
でも長い目で観ればグズグズしてる時間がなんて一瞬なので、うまく付き合っていきたいですよね(*´˘`*)♥
退会ユーザー
まあ毎日一緒ではないですが、やっぱり機嫌悪いとこっちまでチーンってなりますよね😢
そうなんですよね😱イライラしてもいい事ないってわかってるけど、どうしてもイライラしちゃいます😔
本当そうですよね、、😭うまく付き合って行きたいです😣🤚
まりにゃん
ほんと機嫌悪い時はイライラやばいしストレス溜まりますよね(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
もうそれはしょうがないと思います!!
私何回も、危なくない所に寝かせたまま耳塞いでトイレ入ったり、わざと違う部屋で家事したりしてます( ´›ω‹`)
私にとってはそれが付き合い方ですね( ¨̮ )
ちょっとだけ手を離して気持ちを整えると、また向き合えるようになってると思います( ´ ꒳ ` )ノ
退会ユーザー
本当ですよね😭
私ももうダメな時はそうしてます😢💦ママだってやらなきゃいけない事あるし…って思いますよね😔
わかります😭ずっと傍に居たら優しく出来ないですけど、ちょっと離れて落ち着かせるとまた向き合えますし、息子も落ち着いてますし、いいですよね😣💗泣かせておくのは心苦しいですが、、
まりにゃん
いいと思います全然!!
だってママだってママである前に1人の人間ですもん( ¨̮ )
ずっとママやってるなんて、精神擦り切れて大変なことになりますよねヽ(;▽;)ノ
泣くのも運動ですし、お腹空いて泣いてるのを放置はダメだけど、眠いのとか甘えたいだけとか、少しくらい泣かせてもOKだと思ってます( ´ ꒳ ` )ノ
気楽にいきましょ♡
退会ユーザー
そう思って置いちゃってました😢
おかしくなっちゃいます😭
そうですよね、、少しならいいですよね😔💗
気楽に行きます🥺❤
ありがとうございます😊👏
まりにゃん
まだまだ赤ちゃん期長いですが、同じ時期は二度と来ないから自分も赤ちゃんも大切にしていきましょ♡
退会ユーザー
本当その通りですね😭❤
大切にします。ありがとうございます😭💓
まりにゃん
お互い楽しみながらがんばりましょうねε=┏(・ω・)┛
退会ユーザー
頑張りましょうね🥺❤