※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
油淋鶏の極み
子育て・グッズ

車で泣かれるとイライラして怒鳴ってしまいます。感情のコントロールが難しいです。みなさんはどうしていますか?

車に乗ると大泣きして金切り声でなくのでイライラして怒鳴ってしまいます。
あの狭い空間で大声で泣かれると気が狂いそうになります。
みなさんどうされてますか?
感情のコントロールが難しいです。

コメント

毎回泣くんですか?
チャイルドシートが嫌いなんですかね?😞

k

うちの子も最近毎回ギャン泣きです💦
最初は「もうすぐだよ~がんばれ~」とか声をかけてましたが、最近は無心です(笑)
ミラーをつけてるのでちょくちょく様子を見ながら、あわよくば寝ないかな~と思いながら運転しています(笑)

プンプン

育児相談に行った時に教えてもらった技なんですが、
本当にひどい時のみイヤホンして音楽聴きながら運転してます(T ^ T)
Bluetoothだとなお良しです👍

運転中は泣かれてもどうしようもないし、運転に支障が出るので気が散らないよう運転に集中するための最終手段です。そのかわり家に着いたら、ちゃんと抱っこしてあげます!

hi

わたしはアシストグリップ(上の持つとこです!)におもちゃおぶら下げてます!!
紐は100均(ダイソーだったと思います!)
このおもちゃは引っ張るとぶるぶると震えるおもちゃです😁

🌟

わかります…自分の感情がおかしくなって事故になる方が危ないと思ったので、その頃には前向きで乗せてました💧
そしたら泣かなくなりました😅

きいろん

うちもよく泣きます。でもYouTubeのムーニーちゃんの音楽を聴かせるとなぜかピタッと泣き止むので、エンドレスリピートしてます。一度お子さんに聴かせてみてください☆

JMK***S 活動中

長女もそうだったけど、停車すると怒ります。😅

tama

うちもです、もう諦めます、泣き声BGMに運転です。。
早く前向きにしたいなー少しは良くなるかなー?と期待。笑
ムーニーちゃんとかタケモトピアノとかは確かに効果あるのと、夜は暗いと大泣きなので室内灯付けたり、光るおもちゃそばに置いたりして走ってます。携帯手で触って他の曲なったり消えたらその時点で終わりです😂