※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hana
家事・料理

離乳食用のハンバーグを作って、このあと冷凍保存しようと思っているの…

離乳食用のハンバーグを作って、このあと冷凍保存しようと思っているのですが、粗熱が冷めるまで時間がかかるので外出しようか迷っています😓
今室温は18度くらいなのですが、そのまま1時間ほど置いておくのは良くないですかね😣?

コメント

®️irila

そのまま冷凍したらいいと思います🙆‍♀️

冷めるまで待っている時に菌は繁殖しますよ

  • Hana

    Hana

    確かにそうですね😣
    そのまま冷凍しました!

    • 4月3日