※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
子育て・グッズ

5ヵ月の娘が鼻の頭に汗をかいていて、鼻水や涙目、目のむくみが気になります。初めての症状で不安です。

生後5ヵ月の娘が昨日から体調が悪そうなのですが、ちょくちょく確認するとその度に鼻の頭に汗をかいています。

熱はなく、鼻水と涙目、目のむくみが気になる点です。
身体は汗はかいていません。

鼻の頭に水滴がついているのは、よくあることでしょうか?初めてのことで不安です。

コメント

怪獣⋆͛🦖⋆͛ちゃんまま♡

暑いんじゃないですか?🤔🤔

• そると

そると

そうかもしれませんね!ストーブ切ってみたいと思います!

• 4月3日
  • 怪獣⋆͛🦖⋆͛ちゃんまま♡

保健師さん曰く、ストーブつけて、毛布かけると、暑すぎるから、ストーブつけるなら、何もきせなくていいそうです!
    部屋があたまってる場合です。

• 4月3日
  • そると

そると

ご丁寧にありがとうございます!たしかにストーブつけて、更に毛布かけてました💦😅

ストーブを切るか、毛布などかけないでおくかしたいと思います。

• 4月3日
  • 怪獣⋆͛🦖⋆͛ちゃんまま♡

麦茶などあげて、水分補給も忘れずに!

• 4月3日
  • そると

そると

はい!ありがとうございます😊
    少し心が落ち着きました!

• 4月3日
グリ

元気に遊んでるなら様子見ても…とは思いますが、体調が悪そうなら小児科へ早めに受診した方がいいかなと思います!
何もなければそれで何よりだし…
不安を煽るわけではないですが、いつもと違うな、おかしいな、と思う時は診てもらう方がいいかと!
うちの子もこないだ、寝つきが悪くなったなー、なんか目やにがある…と思ってたら見る見る間に瞼が腫れてものもらいだったり。
すぐ薬もらって目薬したらまた安眠するように。

何事もありませんように、祈ってます!

• そると

そると

コメントありがとうございます!
    書きそびれてしまったのですが、今朝小児科と耳鼻咽喉科を受診してきました!

風邪気味かな?ということでお薬もらったのですが先ほど飲ましたら全て母乳と一緒に吐き戻してしまって…💦😭心配です。。。

今日様子を見て治らないようであれば再度かかりつけのお医者さんに行ってこようと思います。

コメントありがとうございました!

• 4月3日