コメント

ひさ
保育園の時は仕事帰りに迎えに行ってたので「帰りましたー!」でしたが、こども園の時は教育認定だったので「はーい!」でした😄

夜食のホヤ(略して肉子)
同じこと私も思ってます😂
私も慣らし保育3日目です!こんにちは〜とか言ってます😅朝は行ってらっしゃい〜って言われて、その時は行ってきまーすです!
-
よち
ですよね😂(笑)
ありがとうございます♡
お互い慣らし保育頑張りましょう…😭💓- 4月3日

いちご🍓
保育園で働いていましたが、お疲れ様です!とかおかえりなさい!っておかえりの時は保護者の方に挨拶してましたね💦
ありがとうございました〜で大丈夫だと思いますよ(pq・v・)+°
ほとんどの保護者の方がそうでした💕
-
よち
保育士さん♡ありがとうございます💓
ありがとうございます続けてみます☺️- 4月3日

クルン
お世話になりましたーか、ありがとうございましたかどっちかで返してます〜😀
-
よち
ありがとうございます♡♡
- 4月3日

まま
こんばんわ〜ありがとうございました〜って言ってる時もあれば、微笑みつつペコってお辞儀だけしてる時もあります🤣
-
よち
ありがとうございます♡
私もいまそんな感じで
みなさんどうなのかなぁって思ってました😂よかったです☺️💓- 4月3日

柚
こども園ですが、朝は行ってらっしゃいと言われて、お願いしますと言っています。
帰りはおかえりなさいと言われて、ありがとうございましたと言っています。
私も初めは戸惑いましたけど、この挨拶に落ち着きました😄
-
よち
戸惑いますよね💦聞いたことはあったけど実際自分が言われるとどうしていいか…😂(笑)(笑)- 4月3日

ままりん
ただいまですー!って言ってます!
娘におかえりって言われたらただいまって返すんだよって教えているので👍
-
よち
ただいまってなんかいいですね…💓
お子さんも言うの想像すると可愛いです☺️💓- 4月3日
よち
ありがとうございます💓
帰りましたいいですね♡