※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐもぐ
子育て・グッズ

フルタイムで働いている方のお子さんは、7時から18時まで保育園に預けています。要預け時間が早いとのことで気になっているそうです。

フルタイムで働いて子供を保育園に預けてる方にお聞きしたいのですが、お子さんは何時から何時まで保育園に預けていますか?
仕事復帰が決まっていて7時~18時で預ける予定なのですが、私が園で1番早いと言われたので気になりまして😅

コメント

ちいちゃん

7時~18時、繁忙期は7時から19時のフルで預けてます!
うちも私が一番早いです!

• もぐもぐ

もぐもぐ

返信下に書いてしまいました💦
    すみません💦

• 4月3日
りゅうしんママ

産休前は7時15分~6時半でした。
うちの園ではこれが最長なので、一番早く一番遅いくくりになります。

• もぐもぐ

もぐもぐ

フルだとそうなってしまいますよね😅
    同じような方がいて安心しました✨
    回答ありがとうございます☺️🎵

• 4月3日
もぐもぐ

そうなりますよね💦
保育士さんから7時10分~15分頃にできませんか?と言われて、そんなに早いのか?と思ってしまって。。
同じぐらいの方がいて安心しました!
ありがとうございます☺️

ちいちゃん

そんなこと言われるんですね!!
こっちだって仕事だから預けてるのに!!

• もぐもぐ

もぐもぐ

そうなんです😅
    早朝保育7時~とゆう話だったので、今それ言うの?笑と思ってしまって💦
    こっちだってそんな時間から預けずにすむなら預けたくないわ!!
    と思ってしまいました笑

• 4月3日
ゆい

私も7時に預けてます!
うちの子しかいません😂
でも先生は快く受け入れてくて(と信じたい😭)先生を独り占めしてると思います👏

• もぐもぐ

もぐもぐ

7時からって少ないんでしょうかね?🤔
    先生を独り占め☺️そう考えればいいかもしれませんね!
    ありがとうございました✨

• 4月3日
(°▽°)

実際にまだ預けていないのですが、今月復帰が決まっており、7時から預ける予定です🙋‍♀️
間に合わないので、家に帰ることなくそのまま出勤の予定となるのですが、7時からってそんなに人が少ないのですか∑(゚Д゚)一応保育標準時間の認定をもらっているので、7時からでも無料で預かってくれるところなのですが、私のところも1番早いのかな( ̄O ̄;)

• もぐもぐ

もぐもぐ

私もまったく同じ感じです😄
    7時から預けることが可能。と見学行ったときに質問して聞いていたので、10分~15分遅くできるか聞かれてビックリしました😅
    お互い復帰後色々頑張りましょうね!

• 4月3日