コメント
退会ユーザー
痛いなら抜いた方がいいですよ
まっすぐ生えてて痛くなく悪さしない歯なら抜かなくてもいいと思いますけど
個人的には歯医者変えた方がいいと思います
痛くていっていてまっすぐ生えてるから抜かなくてもいいと薬で終わらせる医師って腕ないのかない人多かったです
抜歯は麻酔までが恐怖です
麻酔効いたら全く壊さなくなりますよ~
私は斜め下に埋没してたのを切開して顎の骨砕いて抜歯しました
麻酔するまで( ゚д゚ )ガタガタッ恥ずかしいけど体も顎も震えてました笑笑
効き始めるとそれもなくなり「今何してんだろー」って思うだけになりましたよ
痛さのピークも4日、抜糸すれば気にななくなります
歯医者だけは吟味した方がいいです
口腔外科は勿論ヘーベルという器具使わない所は論外(テコの原理で抜くので真っ直ぐならすっぽーんですよ)口の周りにワセリン塗って痛さ無くしてくれるところとか
ちゃんと縫合してくれる所とか
あしゅりー
私は痛みの出た親知らずを1本抜き、痛みの出てない親知らずも抜きましたよ。
痛みはなかったけど、最初に抜いた物より厄介な生え方をしていたので大きい病院の口腔外科で抜きました。
最初に痛みが出た時は妊娠中だったので、2人目を考えているのでまた妊娠中に痛みが出たら嫌だったので痛みないけど、抜いちゃえ!って思い抜きました。
痛みが出るならそれだけでも抜いて良いんじゃないかなと思いますが、2人目を考えているなら妊娠前に抜いちゃった方が良いと思いますよ。
麻酔も痛いし抜歯後も痛いけど、妊娠中のレントゲンや麻酔に恐怖するよりは今のうちが良いと思います!
-
みぃ
ありがとうございます。
親不知は曲がったりすると厄介なんですよね?
妊娠中って歯抜いて大丈夫なんですか?
2人目産む前に抜きたいです(;´д`)
TELしたら20日が予約とれました(;´д`)- 4月4日
あしゅりー
私の場合は、1本目はすんなりギコギコスポッ!って感じで抜けたんですが、2本目は喉側に倒れていたそうでちょっと大変でした。
完全に抜けたけど、抜いてる途中で根元が折れたりもしました。
あと、そんな生え方だったのでちょっと切って一糸縫いました。
妊娠中の抜歯は別に大丈夫だと思いますよ。
安定期も過ぎていたしレントゲン1枚くらいなら大丈夫との事だったし、麻酔も局所麻酔ですしね。
ただ、かなり動悸がしてビックリしました(笑)
予約したんですね!親知らず1本のためにどうしよーって迷ってる方が時間がもったいないですからね!
そりゃ痛いけど、私は悩みの種が無くなり清々しい気分ですw
あ、あとたまたまかもしれないけど口腔外科の先生は大雑把でした。
歯医者さんだとなるべく患者さんのストレスにならないように考慮する治療を心掛けてくれている所が多いですが、口腔外科はそこまで考えてくれてないと思いますw
みぃちゃんさんの親知らずが歯医者さんで抜いてもらえますように!(笑)
-
みぃ
私に親不知もすぐ抜けたらいいのに(;´д`)
真っ直ぐだと抜けるのも早いのでしょうか?- 4月4日
-
あしゅりー
いやー、歯医者さんじゃないんで私にはわかりません( ̄◇ ̄;)
普通に考えたら真っ直ぐ生えていたら抜けるまでの時間は早いと思うけど、歯肉が歯に被っていたり実は根っこがよじれていたとかあるかもしれないですしね。
特に変な要因がなければすぐ抜けると思いますけど。
麻酔から抜歯まで5分かかった?ってくらいです。
時間計ってないので正確ではないけど、予想以上にスムーズに終わったって話です。
ちなみに歯肉切った2本目の親知らずでさえも、歯肉切って根元折れたアクシデントあり、縫合(一糸)までしても10分かかってないと思います。- 4月4日
みぃ
ありがとうございます。
痛いのもなみがあるんです(;´д`)
歯医者かえたいのですが私が住んでる所で1番上手いと言われてる歯医者なんです(;´д`)
麻酔は痛いですか?
下の奥歯は厄介なんですよね?(;´д`)