※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんmama🧸♡
子育て・グッズ

お友達とのおもちゃの問題で悩んでいます。教え続ければ改善するでしょうか?

おもちゃ貸しあいや順番などちゃんと教えてきました😞でもさっき車のおもちゃお友達が持っていて帰るときにありがとうして返すよーと言ったら抱えてしまい、遊んでいる時もお友達が使ってるおもちゃを欲しがったりなんだかすごくショックでした。お友達は息子と1ヶ月違いなのに大人しくおもちゃ貸してくれてとてもいい子で…。なんだか情けなく思ってしまいました。これは教え続ければなおりますかね😔??先輩ママさんうちもこうだったけど直ったよーなどよかったらコメントください😔

コメント

Hiiiina

いくら教えてても目の前に大好きなおもちゃがあれば手放したくないもんですよ😊きっとお友達の息子さんはあーちゃんmamaさんの息子さんよりそのおもちゃに興味がなかったのかも?
そしてお友達が楽しそうに遊んでるからそのおもちゃはどれだけ面白いおもちゃなのか興味が湧いちゃうんですよ😅
そのうちどうぞもできるようになりますし、待つ事もできるようになりますよ!3歳7ヶ月の息子でも妹のおもちゃ取ったりしますよー💦取った取られたしながら学んでいくと思ってます😊

• あーちゃんmama🧸♡

あーちゃんmama🧸♡

温かいコメントありがとうございます…😞
    前はちゃんと出来ていたんです😞
    でも最近ダメでショックを受けてしまいました😞
    まして近いお友達はちゃんと遊べているのに息子だけそんなで😞
    私は甘やしすぎたのかな?とか教えてなかったのかなとか😞色々考えてしまい…。
    そのお友達のママさんは大丈夫だよーとか言ってくださって…でもそんなことないのかなとかマイナスに考えてしまい。
    これ以上空気悪くさせたら申し訳ないので帰ってきてしまいました😞
    長々とすみません😔

• 4月3日
sia

うちの子はできるようになった事が出来なくなったり、またできるようになったりを繰り返してますよ(・∀・)
おもちゃの貸し借りもです。
なのでそういうものだと思ってました🤣