コメント
ゆめまま
だんなさんと2人で行くなら、ママとパパで分かれて話きくのがいいのではないでしょうか?
多分教室入って朝の用意をどうやってやるかとか、ロッカーのつかいかたとかいろいろ説明があるとおもうので。。
退会ユーザー
うちは上の子→ママ、下の子→パパで行きましたが、その逆のお家もありました☺️どっちでも良いと思います😄
-
りーこ*°
コメントありがとうございます😊
どっちでも大丈夫ですかね?わからないことあったら、また先生に教えてもらえるかなーと思ってるんですが😅- 4月3日
-
退会ユーザー
もし何かあったらその都度か慣らし保育の間に聞けばいいかぁって思ってました☺️ほとんど事前の説明会で聞いたので。説明されても忘れちゃうこともありますし💡
下の子がママじゃなきゃ‥って感じでなければ大丈夫と思います😄- 4月3日
-
りーこ*°
そうですよね😅たぶん、一回聞いただけじゃ覚えられないかもなので、できる限りの努力はして、無理なら先生に教えてもらおうと思います😂
下の子もお母さんがいいよーて言う気はしますが、パパに頑張ってもらいます💦- 4月3日
ひなころ
月曜日に同じ状況になり、上の子に私、下の子に夫がついていきました!
上の子が寂しがっていたことと、下の子はどっちかが居ればいいタイプ、翌日から私が送迎するので、上の子の気持ちの面で、上の子と一緒に行きました。
あとは、下の子の準備のほうが面倒なので、しっかり聞いてこいという意味も込めて、下の子を夫に託しました(笑)(笑)
-
りーこ*°
コメントありがとうございます😊
諸々うちも状況が近いです!やっぱり上の子について行きたい気持ちが…。
うちも、下の子の説明しっかり聞いてくるように伝えておきます😂- 4月3日
りーこ*°
説明がわかりづらくてすみません…。3歳と1歳の子のどちらに、母親がついていくのが良いのかという意味です💦どっちがパパで、どっちがママの方が多いのかな?と😅
ゆめまま
どっちかが、ママじゃないといやーってことがなければ、下の子にママのほうがいいかなーとおもいます。。
上の子がママがいないと泣くとかならママが上の子とかでも。。
りーこ*°
下の子の方が準備とか大変ですもんね💦ただ、上の子がメンタル的に私の方がいい気がして悩むところです😰
ゆめまま
わりと準備の仕方が、クラスで異なることも。
でも上の子がママっ子であれば上の子はママで、下の子パパで、でもありですよ☆
パパには朝の準備とか持ってくるものとかしっかり聞いてもらうことをすれば大丈夫です。私は子供が進級するたんびに準備がちがうとかあるので、先生にきいちゃいます。
りーこ*°
そうなんですね💦
基本的には私が送迎なのですが、パパにも頼むことがあるので、きっちり聞いてもらいます!それでもわからなかったら、先生に教えてもらおうと思います😅
ゆめまま
先生もおしえてくれますよ☆
私も子供達進級してから、いろいろ変わりわからないときはきいちゃいます☆