※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸🍀
お仕事

派遣会社の登録会と面談に行きます。服装はスーツがいいですか?オフィスカジュアルくらいがいいですか?

派遣会社の登録会と面談に行きます。服装はスーツがいいですか?オフィスカジュアルくらいがいいですか?

コメント

わんわん

派遣社員です!
普通の私服で行きましたよ(^^)

• 幸🍀

幸🍀

ありがとうございます。私服でいいんですね。

• 4月3日
り

学生の時ですが、カジュアルな私服で行きました😊
他に6名ほどの男女がいましたが、皆普通の私服だった記憶があります!(ジーパンやニット等)

• 幸🍀

幸🍀

回答ありがとうございます。カジュアルな方もいるんですね。参考になります。

• 4月3日
さおるん

派遣会社で働いてます。
スーツじゃなくてもいいかなーと思いますが、やはりスーツ着てこられたらきちんとされてる方だなーと思います。
ジーンズとかだと、遊びのついでに来たのかなーと思ってしまうかな。
パンツとシャツとジャケットとかが一番TPOわかってる方だと個人的には思います。

• 幸🍀

幸🍀

回答ありがとうございます。育休中で仕事していた頃の服は断捨離してしまい困りました。教えて頂いた感じに近い服装かスーツにしてみます。

• 4月3日