4月1日から慣らし保育開始して今日は3日目でした。今週は1時間でお願い…
4月1日から慣らし保育開始して今日は3日目でした。
今週は1時間でお願いしますと言われたのですが、1時間ずつ時間を伸ばして行ったり前日の状況を見て次の日の預かり時間を決めたりするのかと思っていたのでこんなにのんびりでどんなスケジュールで慣らし保育をしていくんだろうと少し心配になりました😳
同じような方や同じ感じだった方、どんなスケジュールですすめていっていましたか?
ちなみに保育園からは1週間を目安として長ければ2週間かかっちゃうかもねと面接のときに言われていました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんりん
私は上の子のとき8月から仕事復帰で
7月から預け出したので
最初の1週間は1時間
2週間目は3時間
3週間目は9-15時
4週間目は復帰後あずける時間の7-19になりました😚🤲
さゆお
わかります!
うちは昨日から保育園に預け始めて、昨日と今日は10時まで、明日とあさっては10:30までです。
そしたら土日がきて保育園お休みして来週また一からになりそうでこわいです笑
子どもはバイバイの時めちゃくちゃ泣いてるし、お迎え行って私の顔見ると安心するのか遊んでても泣いて寄ってきてくれるので、焦りたくはないんですけど、仕事のこともあるし、こんなのんびりで大丈夫なのかな?いつか1日保育園いける日がくるのかな?って心配になります。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!土日挟んだらまた一からになってしまいそうです…(T_T)!!
そうなんですよね、早く慣れてほしいような、ママで安心するところを見て嬉しいような…😞- 4月3日
-
ままri-sa
私もさゆおさんの娘さんと同じ月齢の娘がいて、全く同じ状況です😅同じ事思ってたのでコメントしました😊💦
周りの子達もギャン泣きしてるから不安だったのか昨日も今日もほぼ泣いてたみたいです😭- 4月3日
-
さゆお
しばらくは毎週月曜日大変そうですよね!!
ママである私を見つけて安心してくれてる!って思うと今まで頑張ってきて良かったなぁ、ちゃんとママできてたのかもーなんて思っちゃいます😚- 4月3日
-
さゆお
コメントありがとうございます♡
周りの子につられちゃうのもありますよね😭
うちの子は、バイバイのあとしばらく泣いて、うちの園は午前のオヤツが9:30くらいから出るみたいでそれで少し機嫌を取り戻し遊んでる間にお迎えになるって感じです。
お迎えまでずっと泣いてましたって言われるとこっちまで泣きそうになりますよね😭てか朝もお迎えの時も泣いてる我が子を見ると泣きそうになります〜
私も保育園に預けることに慣れないとですね(ToT)- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね🥺
その考え素敵すぎます!なんだか嬉しいですね♡
お互い慣らし保育のんびり頑張りましょう💪🏻- 4月3日
あー
お子さんが小さいと余計に 時間はかかると思います!
ある程度大きいと 慣れるのに早いですが どうしても子供が1歳にきてない乳児だったら ママなので 余計にだと思います😭
うちは下の子1歳過ぎましたが明日から保育所始まって
4月4日~10日10時まで
11日~17日11時まで
18日~24日12時まで
25日からやっと 1日です😭😭
早く仕事したいのですが 5月入ってから出ないと無理そうです😔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
後追いとかもありますしなおさらですよね(T_T)
聞いていた説明と違ったので少し焦っていましたが、子どものために長期戦ですね🥺
1か月かかると考えておこうと思います😢ありがとうございます♡- 4月3日
退会ユーザー
1ヶ月後に復帰とのことなので、ゆっくりゆっくり慣らしていくんだと思います!
ほぼ慣らしなしの子とか、2、3日の子とかいると思うので、そっちを優先的に先生達も慣れるように配慮されるでしょうから、猶予が長いとこは自ずとゆっくり慣らしていく形になると思います。
うちは3週間かけて、ミルクが中々飲めなかったのでギリギリ前の日にやっと午後まで見てもらい、当日ぶっつけで朝から夕方までにしてもらあました💦
-
はじめてのママリ🔰
とっても納得です😳✨
1ヶ月後と伝えたので早く復帰される方を優先的にしていたのかもですね🥺
お仕事復帰までに慣れるとは限らないですもんね😢大変でしたね(T_T)- 4月3日
はじめてのママリ🔰
1か月かけて慣らしていったんですね😳✨
具体的に教えてくださりありがとうございます(T_T)♡
私も復帰が1ヶ月後なのでそれなら安心できそうです!💗