※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

うちは多め?子供のおやつやデザートの量について教えてください。2人姉…

うちは多め?子供のおやつやデザートの量について教えてください。

2人姉妹のママです。
最近子供達が太ってきました。夫からはおやつやデザートなどを与えすぎだと注意されました。
一般的な量しか与えてないと思うんですが皆さんの家と比べた上で意見をいただきたいです。

一日に3回おやつやデザートを与えています。
学校や幼稚園が終わったら好きなおやつを選ばせてます。
量はポテチやマシュマロなら1/3袋、ポッキーやコアラのマーチなら一箱です。
晩御飯後にデザートを選ばせています。
プリン、ヨーグルト、果物の中から1〜2種類。
お風呂あがりにも選ばせています。
アイスクリーム、ココア、ミルメークなどの中から1〜2種類。
どこの家もおやつと食後のデザートとお風呂あがりのアイスやジュースってありますよね?
夫は何一つなかったというんですがそれは夫の家だけでみなさんの普通を教えてほしいです。

よろしくおねがいします。

コメント

はじめてのママリ🔰

おやつ、食後のデザートはあります!
お風呂上がりは無いですが‥💦

ただポテチは10枚程度、
コアラのマーチなどなら箱の半分です!
食後のデザートも
小皿いっぱいの量です。

多分我が家より
量が多いなって気はします。

はじめてのママリ

食べさせすぎだと思います😳
平日はおやつないし、(お友達と遊ぶときに持たせるぐらい)食後のデザートは朝にヨーグルト、夜は果物出すだけでお風呂上がりも水分補給のお水かお茶だけです。

その食生活に慣れてしまうと
この先ずっと太り続けると思います。
糖分の摂りすぎなので肥満に加え、糖尿病のリスクも高くなると思います。

ママ

多すぎますし、糖分摂りすぎかと思います😓
太ってきてしまった原因はご主人の言う通り、与えすぎのせいですね💦
我が家は基本、おやつはファミリーパックの小袋を2種類で食後のデザートも果物のみ、お風呂上りはそもそもあげません😂
晩ご飯しっかり食べてるので😅