※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
spn
子育て・グッズ

一歳9ヶ月の息子が風邪をひき、熱が下がったが食欲がない。食べたそぶりを見せるが食べられず、水分も取らず。同じ経験をした方はいるか?

数日前に一歳9ヶ月の息子が風邪をひき、ようやく熱も下がったのですが、食欲がまだありません。
ほしがるので口に入れるとすぐにべーと出してしまいます。するとすぐに泣いて出したものを食べたいそぶり?をするのでまた口に入れると、またすぐに出します。食べたくないのかと思ってさげようとすると、大泣きして手を伸ばして食べたそうなそぶり...でも食べないか、口に入れてもだしてしまうというよくわからない状態です。どうも食べたいけど食べられない??ように見えるのですが、なんなのでしょうか?同じ症状を経験された方はいないでしょうか?
ちなみに風邪は、発熱、鼻水、くしゃみ、咳、で、吐き気とかはないようですが、なぜか水分を取ってくれず、泣いていやがるので何度か医者にも行きました。熱は昨日までけっこう高かったです。食べ物は少量、好きなものだけ食べる感じですが、今日はほぼ食べていません。

コメント

まじょみー

もしかしたら、口の中か喉が痛いのかもしれないと思いました。
冷たい、熱いものは避けて、喉越しのいい物で好きなものがあればいいんですが…
溶連菌だった時は、口が痛かったみたいで、食べたくても食べられないといった感じでした。
離乳食みたいな食事を用意したら食べる事ができてみるみる元気になりました!