※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
家事・料理

フローリングの掃除についてです!産後の抜け毛がひどくて掃除機で吸うと…

フローリングの掃除についてです!

産後の抜け毛がひどくて掃除機で吸うと詰まってしまうのでクイックルワイパーを買いました💦

そろそろ子どもがズリバイなどし出すと思うのでできるだけ毎日フローリングを掃除したいんですがクイックルワイパーのシートって結構少ない割に毎日となるとコスパ悪いですよね💦💦

みなさんウタマロ水とか作って使用してたりほかの何かで代用してますか??

教えてください😣😣

コメント

フローリング用のコロコロ便利ですよ!
フローリング床掃除する時は
シート+電解質スプレー使ってます♪

• あすか

あすか

フローリング用のコロコロなんて
    あるんですね!?😳
    抜け毛やばすぎてシート一枚じゃ収まらなくて。。

• 4月3日

退会ユーザー

結べる長さなら髪の毛結ぶと落ちる毛は
    減るかなと思います✨それか帽子なども♪

掃除後また抜け毛発見すると、んも!って
    なりますよね😂

• 4月3日
匿名希望

100均でフロアワイパーに付けられる掃除用モップ?タオル?が売ってるので、それを付けて掃除してます。
クリーナーはウタマロだったり、質アルカリ電解質のスプレーだったりです☺️

• あすか

あすか

100均にそんなのうってるんですね😳
    みに行ってみます!!
    アルカリ電解質のは市販のやつですかね??🙃

• 4月3日
  • 匿名希望

匿名希望

市販のやつを使ってます☺️
    買った事はないですが、確か100均にも売ってました😊

• 4月3日
とまこ🔰

うちは犬もいるので、こまめにコロコロしたり、ダメな時は掃除機(笑)

• あすか

あすか

ワンチャンいるんですね!
    ズボラ過ぎて全然掃除できなくて💦
    コロコロもビッシリと毛がついてペリペリするのめんどくて!💦

• 4月3日
mako

私はフロアワイパーのシート交換が手間だし何か埃や髪の毛が取りきれないし、かといってフロアワイパーにつけるマイクロファイバーモップみたいのはすぐ外れるしで、スコッチブライトのマイクロファイバーモップを買いました💡
がっちりはめられるので力を入れて擦っても大丈夫だし、乾拭きも水拭きもいけるし便利です😊がっつり水拭きだと跡が残って乾拭きもしたくなるのですが面倒なので、アルカリ電解質をスプレーして拭き拭きすることが多いです。